Здоровое питание — это больше, чем просто еда

Правильное питание в пожилом возрасте — это больше, чем просто качество и разнообразие пищи. Речь идет также об удовольствии от еды, которое увеличивается, когда вы делитесь едой. Принимать пищу вместе с другими может быть так же важно, как добавлять витамины в свой рацион. Социальная атмосфера стимулирует ваш разум, делает прием пищи более приятным и может помочь вам придерживаться плана здорового питания.

Даже если вы живете один, вы можете сделать здоровое питание более приятным, если:

Покупки с другими . Покупки с другом могут дать вам возможность наверстать упущенное, не отставая от своих дел. Это также отличный способ поделиться новыми идеями о еде и сэкономить деньги на скидках, таких как «купи один, получи второй за полцены».

Готовим вместе с другими . Пригласите друга разделить кулинарные обязанности — например, один готовит основное блюдо, другой — десерт. Готовить вместе с другими может быть интересным способом углубить ваши отношения, а разделение расходов может сделать это дешевле для вас обоих.

Превратите прием пищи в социальный опыт. Простой разговор с другом или любимым за обеденным столом может сыграть большую роль в снятии стресса и повышении настроения. Регулярно собирайте семью и будьте в курсе жизни каждого. Пригласите друга, коллегу или соседа. Посещение центра дневного ухода за взрослыми или участие в программе питания для пожилых людей также может обеспечить как общение, так и полноценное питание для пожилых людей.