Сделайте фрукты и овощи более привлекательными

Привередливы они в еде или нет, дети не всегда хотят того, что для них полезно, особенно фруктов и овощей. Но есть способы сделать их более привлекательными.

Первый шаг — ограничить доступ к нездоровым сладостям и соленым закускам. Гораздо проще убедить ребенка, что яблоко с арахисовым маслом — это лакомство, если под рукой нет печенья. Вот еще несколько советов, как добавить больше фруктов и овощей в рацион вашего ребенка:

Пусть ваши дети выбирают продукты. Детям может быть интересно увидеть все доступные виды фруктов и овощей и выбрать наши новые или старые любимые, чтобы попробовать.

Добавляйте овощи в другие продукты. Добавляйте натертые или измельченные овощи в рагу и соусы, чтобы они гармонировали. Приготовьте макароны из цветной капусты и сыра. Или испеките кабачковый хлеб или морковные кексы.

Держите под рукой много свежих фруктов и овощей. Убедитесь, что они уже вымыты, порезаны и готовы к работе. Добавьте йогурт, ореховое масло или хумус для дополнительного белка.

ГМО и пестициды: безопасность ваших детей
Генетически модифицированные организмы (ГМО) в основном разрабатываются для придания продовольственным культурам устойчивости к гербицидам или для производства инсектицидов. Поскольку детский мозг и тело все еще развиваются, они более чувствительны к этим токсинам. Было доказано, что употребление в пищу органических продуктов снижает уровень пестицидов у детей, но, как правило, стоит дороже. Итак, как вы можете обезопасить своих детей, если у вас ограниченный бюджет?

Кормите своих детей большим количеством фруктов и овощей, независимо от того, органические они или выращенные традиционным способом — преимущества намного перевешивают риски.
Когда это возможно, переходите на органические фрукты и овощи, которые вы не чистите перед едой, такие как ягоды, салат, помидоры и яблоки. Выбирайте обычные продукты для фруктов и овощей с толстой кожицей, таких как апельсины, бананы и авокадо.
Исследуйте местные фермерские рынки, чтобы купить менее дорогие органические продукты.
Очищайте традиционно выращенные продукты щеткой. Промывка не удалит пестициды, поглощенные корнями и стеблем, но удалит остатки пестицидов.
Покупая мясо, выбирайте органическое мясо травяного откорма, когда позволяет бюджет. Выбор более дешевых кусков органического мяса может быть безопаснее (и не дороже), чем выбор лучших кусков промышленно выращенного мяса.