Капитальная реальность

Капитальная реальность

По информации Пенсионного фонда РФ, право на материнский капитал с начала действия программы и по сей день получили почти 7 млн. российских семей. Часть из них благодаря сертификату приобрели жильё, оплатили учебу старшего ребенка в вузе и даже отложили деньги на свою будущую пенсию. Однако некоторые оказались вынуждены беречь маткапитал и надеяться, что рано или поздно российские власти разрешат потратить его на нужды ребёнка-инвалида.
Читать дальше

  • :18.08.2016

Ничего не вижу, ничего не слышу…

Ничего не вижу, ничего не слышу…

Представьте себе, что вы лишены возможности ходить и вынуждены пользоваться инвалидной коляской. Улица оказывается настолько сложным препятствием для людей с ограниченными возможностями, что многие предпочитают для поездок в реабилитационный центр униженно ждать социальное или обычное такси, ибо нет никакой возможности самостоятельно преодолевать высокие бордюрные камни и неровные тротуары.
Читать дальше

  • :18.08.2016

Стационарные смотрители

Стационарные смотрители

Приписки в системе здравоохранения Москвы и других регионов страны – это только вершина айсберга проблем отечественной медицины. Неоказанные медуслуги по диспансеризации ещё можно как-то выявить, провести прокурорскую проверку и даже наказать виновных в мошенничестве. Но существует другая схема, которая позволяет перераспределять средства в здравоохранении на вполне законных условиях. В некоторых случаях эту систему хочется назвать неприкрытой легализованной коррупцией. Речь идёт о мероприятиях по сокращению коечного фона в медицинских учреждениях.
Читать дальше

  • :28.06.2016

Диспансеризация, которой не было

Диспансеризация, которой не было

Столичная прокуратура в марте 2016 года выявила приписки, граничащие с мошенничеством, во многих поликлиниках Москвы. Надзорные органы проверяли лечебные учреждения по следам многочисленных публикаций в СМИ. А граждане буквально завалили социальные сети сообщениями о том, что не проходили диспансеризацию, хотя поликлиники с завидной регулярностью получали деньги от страховых компаний на каждую конкретную фамилию того или иного пациента.
Читать дальше

  • :28.06.2016

Медицина: дела идут всё хуже

Медицина: дела идут всё хуже

Если попытаться охарактеризовать сегодняшнее состояние российской медицины, то это можно сделать с помощью одного слова. Это состояние можно оценить как неудовлетворительное. Конечно, именно так нельзя охарактеризовать всю систему бюджетных медицинских учреждений (о платной медицине мы сегодня разговор не ведём, это отдельная тема), где-то, безусловно, имеются островки и оазисы благополучия. Но это именно островки, то есть исключения из общего правила.
Читать дальше

  • :28.06.2016