Вспоминаем прежнего депутата-единоросса от Пушкинского избирательного округа и его дела

Для того чтобы понять, как будет выглядеть наше завтра, подчас бывает необходимо оглянуться назад. Среди избирателей немало людей колеблющихся, ещё не принявших решение, за кого же им голосовать. В самом деле, друзья-читатели, ведь в Московскую областную Думу в своё время уже просочился депутат-единоросс от Пушкинского одномандатного избирательного округа № 17. Более того, в Мособлдуме он с 2007 года отсидел два срока подряд. Помните имя своего депутата? Напомним – Сергей Князев.

Мы подняли газетные публикации пятилетней давности, чтобы вспомнить, чего же кандидат Князев обещал вам в 2011 году, когда во второй раз баллотировался на пост депутата. Отчитываясь о своём первом депутатском сроке (2007-2011 г.г.), Князев в газете «Маяк», номер от 30 ноября 2011 года, заявлял, что для социальной защиты населения Пушкинского района и тогда входившего в избирательный округ города Красноармейска выделено из бюджета 32 млн. рублей, что на развитие дорожного хозяйства тех же территорий из средств целевой областной программы выделено 556 млн. рублей. А ещё отремонтированы и построены 25 детских и 10 спортивных площадок, приобретены оборудование и мебель для 14 школ и 8 учреждений культуры и одного детского дома. Негусто, прямо скажем, за четыре-то года.

Да, ещё Сергей Николаевич поставил себе в заслугу то, что (цитата) «авторитет депутата помог решить проблемы многих обманутых вкладчиков и дольщиков жилья». Многих, но не всех (см. статью «Верните наши деньги!» о ситуации вокруг банка «Пушкино»), и для окончательного решения этой проблемы авторитета депутата явно не хватило.

В ноябре 2011 года иллюзия идиллии с избирателями была полной. А сегодня «Единая Россия» на смену боевому офицеру Князеву двигает в Мособлдуму гламурную кису…

А чтобы избиратель не сомневался и вновь 4 декабря 2011 года проголосовал за Князева, политическая реклама в газете «Маяк» обещала, что Князев – это будет и в самом деле правильный выбор, потому как Сергей Николаевич, дескать, не хреном груши околачивает, а «решает проблемы посёлков и микрорайонов городов Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска».

Теперь, уважаемые читатели, шевелите мозгами. Все проблемы округа Сергей Князев решил? Вы его видели здесь, когда весной этого года кипели страсти из-за вывоза мусора в частном секторе в Пушкинском районе? Мы – нет. Вот депутат Гасанов из Государственной Думы проблему пытался решить. Может, Сергей Князев решил проблемы с качеством питьевой воды в районе? Ещё раз нет. Может, муниципальные дороги были хотя бы мало-мальски приведены в порядок при его участии? Тоже незаметно.

Или это тот самый Князев, который вместе с коллегами-единороссами дружно голосовал за отмену льготного проезда в московском общественном транспорте для льготников Подмосковья? Да, он голосовал «за».

Может быть, Сергей Князев пробивал вопрос о выплатах пенсионерам – детям войны? Нет, не пробивал.

Может быть, Сергей Князев, услышав мнение своих избирателей, поднял вопрос о ликвидации коммунальной «прачечной» под названием «МосОблЕИРЦ»? Тоже нет.

Вы видели здесь Сергея Князева, когда весной этого года кипели страсти из-за вывоза мусора в частном секторе в Пушкинском районе? Мы – нет

Впрочем, довольно. Основной массе своих избирателей единоросс Сергей Князев оказался столь же нужен, как в бане – пассатижи. А так-то, в обыденной жизни, вполне достойный и заслуженный человек: подполковник запаса, боевой офицер, воевал в Афганистане, где потерял ногу, награждён боевыми орденами. Но попал к единороссам и словно стал полной противоположностью тому, кем был ранее. И в третий раз решил не выдвигать свою кандидатуру в Мособлдуму – всё равно не изберут.

Но «Единая Россия» подготовила достойную замену и двигает в Мособлдуму своего рода Князева в юбке – Ирину Слуцкую. Тоже очень заслуженный человек. И она будет полезна своим избирателям так же, как и её предшественник. Хотите убедиться в этом? Возможность есть. Только потом не жалуйтесь, что вам те же самые грабли заехали по тому же самому месту.

Наталья ИЗВЕКОВА

Опубликовано в «Московской областной газете», № 17 от 13.09.2016 г.


Просмотров страницы: 301