Почему чиновники-единороссы скрывают от избирателей, где и какие новые дороги были отремонтированы или проложены заново

В газете «Единая Россия ПОДМОСКОВЬЕ», номер которой начал распространяться 8 сентября, на 7-ой полосе (нижняя заметка) я с немалым изумлением обнаружил крайне любопытную и очень противоречивую информацию. Небольшая заметка под рубрикой «Удобный транспорт, новые дороги» начинается крайне бодро: «За последние 3 года в Подмосковье построено новых дорог, путепроводов и развязок больше, чем за предыдущие 12 лет…». Дальше можно уже и не читать. А венчает заметку, как вы, уважаемые читатели, сами видите, фотография одной из таких транспортных развязок и цифровые данные-обещания о том, чего власти Подмосковья сделают для развития транспорта и дорожной сети к 2019 году.

Седьмая полоса агитационной газетки «Единая Россия ПОДМОСКОВЬЕ»: среди вороха обещаний находим строки о «колоссальных успехах» губернатора Андрея Вороьбёва и его команды в деле дорожного строительства…

Ерунда какая-то получается! Как это можно было за три последних года построить больше дорог, путепроводов и транспортных развязок, чем за предыдущие 12 лет? Получается, что подмосковные дорожники в последние 3 года стали работать в 4 раза интенсивнее. Но где же результаты этой работы, почему в газетке единороссов нет фотографий итогов этой титанической деятельности?

«А как же приведённая фотография?» – спросит докучливый читатель. Горизонт на фото, как мы видим, специально размыт. Но любому опытному автомобилисту ясно, что на фотографии запечатлена транспортная развязка на границе с Московской областью в районе Западное Дегунино. Но эта развязка – чисто московская! И возводилась она вовсе не на средства бюджета Московской области!

Однако законы пиара суровы: если бахвалишься, что сделал нечто необычное, ты, как минимум, должен предъявить фотографию своего достижения. А особых достижений в деле дорожного строительства у подмосковных властей нет. Поэтому и взяли фото московской развязки и слегка заретушировали её часть, чтобы сложнее было опознать, какая именно транспортная развязка на нём зафиксирована.

Взяли фото московской дорожной развязки и заретушировали часть снимка, чтобы сложнее её опознать…

Но как быть с утверждением, что за последние 3 года подмосковные власти построили больше дорог, чем за предыдущие 12 лет? Охотно верим этой цифре, если принимать во внимание, что такой бурный рост происходил лишь в отчётах, на бумаге. Что-что, а интенсивно осваивать бюджетные средства управленцы-единороссы умеют уже не первый год. Вот поэтому и нет в едроссовской газетке фотографии подмосковного путепровода или чего-то другого, не менее оптимистичного. В отчётах колоссальные достижения существуют, в реальной действительности их ещё надо поискать.

Что и требовалось доказать: верить надо только делам. С чем мы «Единую Россию» и поздравляем, действительно, хороший рецепт партия дала в своё время избирателям. Так и будем поступать…

Олег ДРУЖНИКОВ

Опубликовано в «Московской областной газете», № 17 от 13.09.2016 г.

Дорожные обещания крупным планом.


Просмотров страницы: 248