«Единая Россия» сама призналась в том, что является партией чиновников и «мёртвых душ»

С августа в Подмосковье начала распространяться газета «Единая Россия ПОДМОСКОВЬЕ». Этот 8-полосный продукт представляет собой рекламу «партии власти»: в каждом номере газеты рассказывается об удивительных достижениях единороссов на подмосковной земле, о том, сколько пользы они принесли людям. Ну и, конечно же, содержатся многочисленные обещания, суть которых сводится к тому, что совсем скоро жизнь в Подмосковье наступит воистину райская.

А мы внимательно эти газетки почитали и пришли в немалое изумление. Понятно, что врать-то «партия власти» научилась отменно, но чтобы вот так уж совсем откровенно себя же саму и подставлять – зачем? Непонятно.

Впрочем, мордоделы и политтехнологи «партии власти», вполне возможно, уверены в том, что народ – быдло, мало в чём разберётся, а главная задача агитации (чтобы побольше людей за «Единую Россию» проголосовало) будет выполнена. А уж что было правдой, что нет – кто там после выборов будет разбираться? Ну, а мы решили разобраться. Причём, до выборов. Итак, внимательно читаем предвыборную агитацию «Единой России».

Первая полоса того самого, сентябрьского выпуска газетки «Единая Россия ПОДМОСКОВЬЕ». На нижнем фото – четвёртая полоса газетки, на которой содержится любопытная информация о количестве единороссов в Подмосковье…

В газете «Единая Россия ПОДМОСКОВЬЕ», номер которой начал распространяться 8 сентября, на 4-ой полосе (левый нижний угол) я наткнулась на удивительную статистику. В статистическом сообщении, как вы сами можете видеть, сказано, что членами «Единой России» являются 69 960 жителей Подмосковья, а за вычетом «мёртвых душ» – едва ли не в два раза меньше.

По данным на 2016 год в Подмосковье проживает 7 млн. 318 тыс. 647 жителей. Берём в руки калькулятор и получаем следующую цифру: 0,95%. То есть членами «партии власти» является менее 1% жителей Московской области.

0,95% жителей Подмосковья являются членами «Единой России»

На официальном интернет-сайте «Единой России» (раздел «История партии») приводятся данные о количестве членов ЕР. Правда, данные почему-то очень старые – по состоянию на ноябрь 2008 года в «Единой России» насчитывалось 1 млн. 913 тыс. 770 человек. По данным Росстата, на 1 января 2016 года население России составляло 146 млн. 544 тыс. 710 человек.

Опять берём в руки калькулятор и получаем ещё одну цифру: 1,3%. То есть членами «Единой России» в масштабах страны является менее полутора процентов её населения. Поэтому когда единороссы говорят о том, что «Единая Россия», дескать, является партией народа, имейте в виду, что это – откровенная ложь. Процент или около от населения всей страны – это не народная партия!

Посмотрев ещё раз, более внимательно, на приведённые в газете единороссов статданные о количестве членов «Единой России» в Подмосковье и на то, сколько в неё входит представителей тех или иных профессий, я поняла, что чего-то в этом перечне не нахожу. Как говорил в своё время один из персонажей рекламы МММ, «я математик и уважаю язык цифр».

Из общего числа членов ЕР в 69 960 человек откинем все перечисленные профкатегории, начиная с 58 глав муниципалитетов и заканчивая тремя космонавтами. О чудо! Осталось 16 199 членов «Единой России» в Подмосковье. Кто они, где они работают, чем занимаются? В газетке единороссов об этом не сказано ни слова. А я вам скажу, кто эти люди, к которым по справедливости надо прибавить и цифру из первой строки – тех самых 58 глав подмосковных муниципалитетов. Получится 16 257 человек, самая большая профессиональная категория членов ЕР в Московской области.

Знаете, почему не указали, чем они занимаются? Потому что это – государственные и муниципальные чиновники.

Студенты, домохозяйки, три космонавта и ещё 16 с лишним тысяч секретных единороссов Подмосковья…

Да, это те самые чиновники, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Это те самые чиновники, что из слуг народа в современной России превратились в хозяев жизни. Это те самые чиновники, что воруют пенсии, получая их годами за умерших стариков и старух. Это те самые чиновники, чьи дети учатся в лучших вузах США и Европы, а они разглагольствуют о патриотизме. Это тот самый чиновник или его отпрыск, что пьяный в стельку за рулём автомобиля убьёт вашего сына или дочь, внука или внучку – и отделается лишением прав на полгода. Это тот самый чиновник, что с радостью нахамит вам, а вы не сможете ему даже возразить.

Самая большая категория членов «Единой России» в Подмосковье – это чиновники

Оказавшись 18 сентября один на один с бюллетенями для голосования в кабинке на избирательном участке, вы можете сделать этому чиновнику больно. Вы сделаете этому чиновнику нестерпимо больно, если проголосуете за кандидата от КПРФ и за саму КПРФ: именно этого чиновник больше всего боится, и при мысли об этом его бросает в холодный пот.

Наталья ИЗВЕКОВА

Опубликовано в «Московской областной газете», № 17 от 13.09.2016 г.


Просмотров страницы: 206