Чтобы победить, единороссы готовы идти на откровенное нарушение закона

Правильно говорят в народе: чёрного кобеля не отмоешь добела. Наши друзья из стана единороссов сообщили о новых провокациях, которые готовятся «партией власти» в последнюю неделю перед днём голосования 18 сентября на территории Пушкинского одномандатного избирательного округа № 17 (Пушкино и населённые пункты Пушкинского района, Звёздный городок, Фрязино, Фряново и примыкающие к ним сёла). Итак, что стало известно?

Может выйти очередной пиратский номер «Московской областной газеты»

За несколько дней до выборов начнётся распространение очередного образчика «чёрного пиара» от «Единой России». По одним сведениям, это будет псевдоразоблачительная газета, направленная против кандидата в Мособлдуму от КПРФ Василия Мельникова.

По другим данным, единороссовские мордоделы решили совместить два удовольствия в одном: лить грязь на кандидата-коммуниста они будут под видом «Московской областной газеты», для чего уже во второй раз выпустят клон, пиратский номер нашей газеты.

Распространение фальшака, как показывает практика, начнётся ориентировочно со среды-четверга. Тем не менее, подделку отличить будет просто: «Московская областная газета», как мы и обещали, с первого августовского номера и до дня выборов будет с продолжением публиковать «Очерки истории партии “Единая Россия”», последняя часть которых опубликована в этом номере (а следующий выпуск нашей газеты выйдет не ранее 20 сентября), настоящую, без прикрас, историю «партии власти». Не говоря уже об объёме настоящей «Московской областной газеты», количество страниц в которой намного больше, чем в поддельной.

Фальсификации итогов голосования: как это будет происходить?

Также стали известны некоторые подробности того, как единороссы и их прихлебатели из числа председателей и членов участковых избирательных комиссий будут осуществлять фальсификацию итогов голосования и осуществлять вбросы бюллетеней в пользу «Единой России» и её кандидатов.

На тех избирательных участках, где будут находиться заменяющие избирательные урны электронные Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) планируется «неожиданное» отключение электричества. Так как у КОИБов нет аккумуляторной батареи, а электричество предусмотрительно будет отключено на изрядное количество времени, голосование с помощью КОИБов временно прекратится.

В этот промежуток (люди-то на избирательные участки приходить продолжают) полученные избирателями бюллетени будут опускаться в обычные урны. Вот в них-то, в эти обычные урны, и будет осуществлён вброс. Когда КОИБы перезапустят, все бюллетени из обычных урн пропустят через электронные Комплексы и таким образом сфальсифицированные, вброшенные бюллетени обретут вполне легальный статус. Примерно так будет выглядеть технология вброса и фальсификации на участках, оборудованных КОИБами, о чём мы и предупреждаем наблюдателей.

Также нам стали известны адреса участковых избирательных комиссий, фальсификации на которых, вероятнее всего, будут осуществляться в массовом порядке и с особым цинизмом. Плотным единороссовским фальсификационным кольцом будут окружены УИКи, расположенные в зданиях, находящихся в центре г. Пушкино, в помещениях которых располагается сразу несколько участковых избирательных комиссий.

Уголовные преступления по фальсификации результатов голосования, по нашим данным, готовятся на некоторых из избирательных участков, расположенных в средних школах №№ 4, 5, 6, 8, в Центре детского творчества, в профессиональном училище № 54, скорее всего – в избирательных участках, расположенных в стенах Дома культуры «Пушкино».

Также возможен значительный вброс и фальсификация итогов голосования в УИКах, расположенных на территории военного городка в Софрино-1.

Ещё более откровенно единороссы собираются действовать в сельских избирательных участках, где массовыми фальсификациями ЕР заставляет заниматься глав поселений, многие из которых, впрочем, сами являются членами партии.

Во всех участковых избирательных комиссиях, членов которых единороссы взяли под свой плотный контроль, по нашим данным, уже подготовлены двойные списки избирателей. Также подготовлены двойные комнаты для пересчёта бюллетеней (некоторые из дублирующих расположены в подвальных помещениях).

Нелепые оправдания и – кому выгодно?

Безусловно, единороссы будут говорить, что они ничего такого не делали, никаких подмётных газет не выпускали, никаких надписей на стены не наносили. Ну, а кто же тогда? Такими грязными штуками занимается тот, кому это выгодно. А в данном случае выгодно это будет только «Единой России»: рейтинг и самой партии, и её кандидата в округе падает, а вот число намеренных проголосовать за КПРФ и её кандидата Василия Мельникова, наоборот, растёт.

Сегодня «Единая Россия» и её политтехнологи делают то, чем всегда занимались на выборах: льют информационные помои на своих конкурентов, не дают им проводить агитационную кампанию, задействуют силовой и административный ресурс, обманывают избирателей, утверждая, что «Единая России» – это, дескать, партия президента Путина. Видать, совсем плохи дела у «партии власти», если для своей победы она пускается во все тяжкие…

Напоследок хотим дать пару советов председателям и членам участковых избирательных комиссий. Заказчики преступлений, соучастниками которых вы становитесь, обещают вам поддержку и помощь, но когда вас схватят за руку на месте преступления (а это обязательно произойдёт), они от вас отвернутся, бросят вас один на один с правоохранительными и следственными органами. Такое бывало и не раз.

И второе. Фальсификация итогов выборов – это уголовно наказуемое деяние. Будучи пойманными с поличным, вы в лучшем случае отделаетесь очень крупным (в несколько сотен тысяч рублей) штрафом. В худшем – получите и отбудете реальный срок тюремного заключения.

КПРФ уже подготовила изменения в законодательство с тем, чтобы фальсификацию итого выборов (ныне – «Преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина, ст. 142 УК РФ) приравнять к насильственному захвату и удержанию власти (ст. 29 УК РФ – «Преступления против основ конституционного строя»), что карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Задумайтесь об этом. И помните, что для таких, как вы, колонии для отбывания наказания уже гостеприимно распахнули свои ворота…

Олег ДРУЖНИКОВ

Редакция просит считать эту публикацию официальным обращением в Центральную избирательную комиссию РФ.

Опубликовано в «Московской областной газете», № 17 от 13.09.2016 г.


А вот так 26 апреля 2015 года наблюдатели пресекли попытку вброса бюллетеней на УИК № 588 (гимназия № 1 г. Железнодорожного) в Балашихинском районе. Крики председателя и членов УИК не помогли.


Просмотров страницы: 234