Настенные надписи «за Мельникова» и КПРФ – прекрасный пример грязных политтехнологий, применяемых «Единой Россией»

На прошлой неделе, в ночь с 10-го на 11-ое сентября (с субботы на воскресенье), в городском округе Фрязино на фасадах ряда домов появились сделанные крупными буквами надписи в поддержку Василия Мельникова, КПРФ и направленные против «Единой России» и её кандидата. Формально эту порчу чужого имущества единороссы собираются приписать кандидату в депутаты Мособлдумы от КПРФ Василию Мельникову и его предвыборному штабу. Почему мы так уверены в том, что эти настенные росписи – дело рук единороссовских наймитов?

Расчёт в этой простенькой комбинации делается, прямо скажем, на дурачков: дескать, а кому, кроме Мельникова, было выгодно появление таких надписей? Вроде как таким образом предвыборный штаб кандидата-коммуниста решил разрекламировать своего кандидата.

В «наскальных надписях» узнаётся характерный для «Единой России» провокационный стиль.

Мы, естественно, связались в минувшее воскресенье с предвыборным штабом Василия Мельникова. Там заявили, что о фрязинской провокации они получили информацию уже утром и к появившейся во Фрязино «наскальной живописи», конечно же, никакого отношения не имеют. По мнению руководства предвыборного штаба Василия Мельникова, портить чужое имущество и пачкать стены домов – это нехарактерные для КПРФ приёмы. А вот «Единая Россия» такими приёмчиками никогда не гнушалась.

Мы полагаем, что подобного рода «настенное творчество» появится и в других городах избирательного округа. Почему единороссы начали свои провокации именно с Фрязино?

Дело в том, что избиратели Фрязино в последние годы последовательно голосовали за КПРФ. Задача провокации состояла в следующем: исписать фасады домов с тем, чтобы заронить в умы людей мысль о том, что это именно кандидат от КПРФ, от их партии, взял, да и попортил чужое имущество.

Провокаторы, вне всякого сомнения, будут и далее всеми доступными им методами подогревать народное недовольство с тем, чтобы заставить людей отвернуться от кандидата-коммуниста, от кандидата-патриота. Таким образом «Единая Россия» и её наёмники пытаются хоть каким-то образом снизить растущий рейтинг Василия Мельникова и готовность людей за него голосовать.

Второй заход единороссы обязательно сделают, когда их специальный человек напишет жалобу в избирательную комиссию, прокуратуру и т.п. с требованием не просто привлечь кандидата Василия Мельникова к ответственности за порчу чужого имущества, но и снять его с выборов за этот акт вандализма.

Снять с выборов сильного конкурента под любым предлогом и любым способом – тоже весьма типичный для «Единой России» приём. Выигрывать в честном бою политические шулеры уже не способны.

Андрей ПЕХТИН, фото автора

Опубликовано в «Московской областной газете», № 17 от 13.09.2016 г.



Просмотров страницы: 184