Несколько советов активным избирателям, не желающим, чтобы их голос на выборах ушёл не той партии и не тому кандидату

Как мы уже отмечали (см. статью «Победит один из двух»), в обществе сильна апатия: люди не верят, что их участие в голосовании может изменить жизнь к лучшему. Но так ли это? Рискнём дать несколько советов и разъяснений именно этой категории избирателей, тем, кто ещё не определился, как он будет голосовать, и тем, кто вообще не верит, что есть какой-то смысл 18 сентября приходить на избирательный участок.

Совет № 1: для тех, кто всем доволен.

Если вас всё в окружающей действительности устраивает, тогда совет может быть только один: голосовать за «Единую Россию». В самом деле, в системе здравоохранения, образования все проблемы решены, жилищно-коммунальная система работает прекрасно (услуги качественные, оплата за них разумная), дороги просто отличные, найти интересную, хорошо оплачиваемую работу не проблема.

Иными словами, если вы считаете, что «Единая Россия» уже давно выполнила все свои предвыборные обязательства прошлых лет, а сегодня занята их перевыполнением, тогда вам и в самом деле есть резон голосовать за «партию власти».

Совет № 2: для тех, кто недоволен всем.

Среди неопределившихся избирателей есть такое мнение: «Мы никому не доверяем. И уж тем более не доверяем партиям старым, которые ничего хорошего не сделали. Поэтому за старые известные партии голосовать не будем. Вот в списке новая партия с хорошим названием – “Партия содействия репатриации”. За неё и проголосую!».

И это будет самым неверным решением, потому что избирательная система в современной России создавалась находящимися у власти политическими шулерами исключительно под собственные интересы. Кратко поясним, как на практике работает эта система.

Предположим, вы проголосовали за одну из новых, небольших партий, названия которых есть в избирательном бюллетене. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что эти партии не преодолеют 5-процентный барьер, необходимый для прохождения их кандидатов в Московскую областную Думу. Что происходит дальше? Предположим, что все эти новые мелкие партии (пусть и с чрезвычайно привлекательными названиями), не пройдя в Мособлдуму, в совокупности набрали 12 процентов голосов пришедших на выборы избирателей.

Далее эти 12% голосов распределятся среди тех партий, которые в областной парламент прошли. Причём большинство из них, как показывал опыт двух последних выборов, отходило именно «Единой России», как партии, набравшей наибольшее число голосов избирателей. Вот и получается: вы недовольны, вы голосовали фактически против «Единой России», но в итоге получилось так, что пользу от вашего голосования всё равно получили единороссы. Что делать?

Вариант имеется только один: голосовать за одну из крупнейших и старейших партий, которая на выборах точно преодолеет 5-процентный барьер и её представители попадут в парламент. Но в таком случае голосовать лучше за партию, которая находится в самом жёстком клинче, в самой жёсткой оппозиции к «Единой России». И оппозиции реальной, а не показной. Тогда ваш голос точно не достанется «партии власти».

Совет № 3: для тех, кто принципиально не собирается идти на выборы.

Да, среди избирателей процент людей, в принципе не желающих идти на избирательный участок, достаточно велик (от 20% до 30%). Многие из них свою позицию объясняют тем, что не верят, будто их голос может что-то реально изменить к лучшему. Дескать, и так проголосуют за меня, всё равно итоги выборов сфальсифицируют, какой смысл идти на избирательный участок?

В самом деле, если вы на выборы не придёте, вероятность, что будет фальсификация, что за вас проголосует кто-то другой, увеличивается. Но при таком подходе ваша протестность оборачивается пользой для «партии власти». Имейте в виду, что основная масса фальсификаций совершается на низовом уровне, в участковых избирательных комиссиях. Возглавляют такие комиссии (не всегда, конечно, но чаще всего) верные слуги нынешнего людоедского политического режима. Это председатели участковых избирательных комиссий (УИКов). Они, как правило, хорошо устроились в этой жизни, у них всё нормально, и для «партии власти» они готовы на всё. Среди этих председателей, как правило, изрядная масса людей непорядочных, откровенных мерзавцев и негодяев.

У тех, кто принципиально не хочет идти на выборы, считая, что и так всё предрешено, есть прекрасная возможность наглядно убедиться в том, что фальсификации будут, а кроме того, поквитаться с подонками, фальсифицирующими итоги выборов – председателями УИКов и их пособниками. Как в этом можно убедиться и что для этого надо сделать?

А вот для этого – Совет № 4: как себя вести на избирательном участке.

Чтобы наглядно убедиться в реальности фальсификаций, на свой избирательный участок лучше прийти незадолго до его закрытия (участки закрываются в восемь часов вечера): примерно в 19:00 – 19:30, не позднее.

С паспортом вы подходите к члену УИКа, который должен внести ваши паспортные данные в список избирателей и выдать вам избирательные бюллетени. Очень хорошо, если вы не голосовали уже несколько лет подряд, тогда вас на избирательном участке точно занесли в разряд «мёртвых душ», и, сами того не подозревая, вы каждый раз голосуете или за «Единую Россию», или за кого-то из тех, кто является её филиалом.).

Члены избирательной комиссии, сообразив, что дело пахнет керосином, тут же включат «дурочку»: предложат вам зарегистрироваться в дополнительном списке, так как в основном списке вас нет (а в основном-то списке уже есть отметка, что вам будто бы бюллетень выдали). Никаких дополнительных списков! Требуйте, чтобы показали основной: дескать, я тут уже 10 лет живу, как это меня в списке нет?! Если же вам скажут что это случайно напротив вашей фамилии стоит отметка, ошибочка вышла, не слушайте этих прохвостов!

Брехня! Никакой ошибочки нет – они уже проголосовали за вас! Теперь ваши дальнейшие действия. На внесение в дополнительный список избирателей ни в коем случае не соглашайтесь. Разворачивайтесь на 180 градусов и обращайтесь к наблюдателям от различных партий и представителям средств массовой информации, которые в помещении для голосования обязательно будут присутствовать.

Далее громко, чётко и внятно говорите примерно так: «Господа наблюдатели! Заявляю вам, что здесь происходит акт фальсификации выборов! Я, избиратель Иванов Иван Иванович (называете свои имя, отчество и фамилию), пришёл проголосовать, а напротив моей фамилии уже стоят чьи-то подписи! Мои бюллетени уже кому-то выдали! Я не голосовал, я не расписывался! Это фальсификация результатов голосования! Я требую привлечения членов избирательной комиссии к уголовной ответственности!».

Главное – требуйте от наблюдателей зафиксировать факт фальсификации. Они это с радостью сделают!

Чем это грозит членам УИКа, которые смухлевали с вашими бюллетенями, с вашим голосом? Того члена УИК, который поставил свою подпись в журнале регистрации избирателей и тем самым заверил, что вам вроде как избирательный бюллетень был выдан, как минимум ждёт административный штраф. Суммы таких штрафов суды сейчас присуждают хорошие – от 10 тысяч рублей и больше. Могут впаять и тысяч двести (такие случаи известны).

А вот председателя участковой избирательной комиссии ждёт суд по уголовной статье (фальсификация итогов выборов – это уголовно наказуемое деяние, между прочим!). И председатель УИК вполне может получить реальный тюремный срок на полтора, а то и 2 года. Такие случаи в практике российских выборов уже были (о них мы рассказывали в прошлом номере «Московской областной газеты»).

Уважаемые читатели нашей газеты, дорогие граждане!

Самое простое – это быть недовольным нынешней властью, но даже и пальцем не шевельнуть, чтобы хоть малость сделать для изменения ситуации к лучшему. Проще всего сидеть у себя дома или в компании друзей и ругать власть.

18 сентября 2016 года у вас есть прекрасная возможность превратить день голосования в судный день для мерзавцев-фальсификаторов, прихлебателей «партии власти»!

И один человек – в поле воин. Ведь и океан состоит из крошечных капель! Рано или поздно окружающая нас едроссовская тьма рассеется, а сейчас важно, чтобы каждый из нас приложил собственное, пусть маленькое и скромное усилие для того, чтобы наша жизнь начала меняться к лучшему. Мы этого достойны!

За будущую победу здравого смысла, сограждане, за нашу прекрасную страну Россию, за нас!

Олег ДРУЖНИКОВ

Опубликовано в «Московской областной газете», № 16 от 06.09.2016 г.



Просмотров страницы: 181