Читатели, однако, не совсем нам верили когда мы сообщали о задекларированном кандидатом Ириной Слуцкой движимом и недвижимом имуществе, ей принадлежащем. «Не могли бы вы повторить эти данные», – просили нас не раз и не два. Повторяем.

Сначала Ирина Слуцкая подала данные о своём имуществе в окружную избирательную комиссию. Но не в полном виде. А потом решила дополнить, и о тех миллионах, которые у неё имеются на банковских счетах, она подала сведения уже в Избирательную комиссию Московской области. То есть сдала сведения позднее, чем полагается, и, строго говоря, не в ту комиссию. Но суды встали на сторону Слуцкой (кто бы сомневался!), хотя судьи Верховного суда РФ и вынесли частное определение в адрес московского облизбиркома. Почему Слуцкая сдала сведения о тех же банковских вкладах позднее? Может, сначала хотела скрыть эти данные, чтобы не шокировать избирателей. А может ей требовалось время, чтобы снять часть денег с банковских депозитов – кто знает.

Ну, а теперь об имуществе. Слуцкая заявила, что ей принадлежат 4 квартиры в Москве общей площадью207,3 кв. метра плюс офисные помещения площадью 50 кв. метров, которые она сдаёт в аренду. Плюс загородная дача в Ельдигино площадью 672,7 кв. метра. Если цену всего этого недвижимого барахла пересчитать по среднерыночной (не по максимальной, а именно по средней), получается, что это всё можно продать где-то за 110 миллионов 900 тысяч рублей.

В 2015 году на Первом канале Слуцкая получила (оклад и премии) более 1,8 миллиона рублей, от предпринимательской деятельности – более 2,3 миллиона рублей, от сдачи в аренду офисов – без малого 2 миллиона рублей. Сдаёт ли она в аренду свои московские квартиры, неизвестно. Среднемесячный заработок Слуцкой в 2015 году составил 511 500 рублей.

Общие активы Ирины Слуцкой можно оценить в сумму около 3-х миллионов долларов

Плюс Слуцкая заявила о двух имеющихся у неё нехилых автомобилях: Volvo XC (ценой около 2 миллионов рублей) и Toyota Land Cruiser (ценой около 3-х миллионов рублей). Итого, автопарк Ирины Эдуардовны тянетпримерно на 5 миллионов рублей.

Ну, и вклады в банках. На 8-ми банковских счетах на момент подачи Слуцкой сведений о своих доходах находилось 98 миллионов 222 тысячи 442 рубля.

Если всё это сложить, получится сумма более 200 миллионов рублей. Переведём это в инвалюту (по курсу 1:66), получается состояние более 3-х миллионов долларов США.

И это только то, что Ирина Слуцкая официально заявила как своё имущество и доходы. Не исключено, что она может иметь и недвижимость, и денежные вклады в банках как России, так и за рубежом, но оформленные на других людей, на родственников, например.

Вот и всё. А когда её попросили помочь с ремонтом заборчика у средней школы в Лесном, Ирина Эдуардовна сказала, что денег у неё нет, вот станет депутатом – тогда… Судя по всему, у Слуцкой не денег нет, а совести. Но это проблема как самой Слуцкой, так и в ещё большей степени её потенциальных избирателей…

Опубликовано в «Московской областной газете», № 16 от 06.09.2016 г.

Ирина Слуцкая с главой Пушкинского района Сергеем Грибинюченко, который в своё время был гособвинителем на процессе Тамары Рохлиной, обвинявшейся в убийстве своего мужа, генерала Льва Рохлина, которого она не совершала.


Просмотров страницы: 153