На минувшей неделе произошло событие, которое для большинства читателей нашей газеты, безусловно, не имеет большого значения, но которое при всём при этом весьма типично для наших дней. Неизвестные лица напали на двух распространителей «Московской областной газеты» и, применив к ним меры физического воздействия, отобрали у них изрядное количество экземпляров газет.

Вопрос: кто были эти нападавшие и в чьих интересах они действовали? Вряд ли то были рядовые грабители, которых, как известно, интересует нечто материальное – деньги, драгоценности, но вовсе не газеты. Отсюда и ответ: нападение и ограбление могло быть осуществлено только в интересах «Единой России», которую на страницах «Московской областной газеты» мы регулярно и по делу критикуем.

Газеты у распространителей, конечно, отобрать можно. Но глупо надеяться, что таким образом единороссы смогут преградить дорогу правдивой информации об её делах.

С самых высоких трибун единороссы и их лидеры заявляют о том, что избирательная кампания должна пройти максимально открыто, пусть в конкурентной борьбе победит сильнейший. Однако представление об этой конкурентной борьбе в «Единой России» очень своеобразное.

Газеты у распространителей отобрать можно, но этим не преградишь дорогу правде

Почему в Подмосковье так мало рекламных щитов других политических партий и кандидатов в депутаты, кроме единороссовских? Ответ очевиден.

Могут ли представители других, кроме «Единой России», партий и кандидаты в депутаты получить доступ в бюджетные организации, на предприятия и в учреждения для встреч с их трудовыми коллективами? Ответ также очевиден.

Вопросы можно продолжать задавать, но, думается, суть уже ясна: конкурентные выборы по версии «Единой России» можно представить себе как забег легкоатлетов на стометровку. Только у всех остальных бегунов к ногам привязаны пудовые гири, а у одного их нет. Так выглядит она, честная конкуренция по-едроссовски.

В честной конкурентной борьбе «Единая Россия» никогда выборы не выигрывала и никогда не выиграет. У единороссов утрачен иммунитет настоящей политической борьбы, в которой только и можно одержать честную победу. Привыкнув к лёгким победам с помощью шулерских приёмов, остановиться единороссы уже не могут. Главная для них проблема и счастье для России заключены в том, что ничто не вечно под Луной. В том числе – и существование «Единой России», которая обязательно исчезнет из российского общества. Причём гораздо быстрее, чем сами единороссы думают…

Опубликовано в «Московской областной газете», № 15 от 30.08.2016 г.

Надоело из года в год слушать одни и те же обещания, пойду отсыпаться! (Карикатура Владимира Хлуденцова, г. Чита).


Просмотров страницы: 102