Округлят и заставят платить!

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий срок уплаты взносов на ОМС неработающих граждан.

В настоящее время большинство субъектов РФ обязаны вносить страховые взносы в бюджет федерального фонда ОМС каждый месяц не позднее 20-го числа.

Изменения предлагаются в федеральный закон об обязательном медицинском страховании в РФ и в закон о размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

В настоящее время большинство субъектов РФ обязаны вносить страховые взносы в бюджет федерального фонда ОМС каждый месяц не позднее 20-го числа. "Законопроектом предлагается установить срок уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения не позднее 28-го числа каждого месяца", - говорится в пояснительной записке.

Авторы напоминают, что одним из основных источников доходов бюджетов субъектов РФ является налог на прибыль организаций. По мнению разработчиков, перенос уплаты страховых взносов в ОМС с 20-го числа на 28-е число каждого месяца позволит избежать субъектам нехватки средств на эти цели.

Кроме этого, законопроектом вносятся изменения, уточняющие порядок расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения. Разработчики предлагают рассчитывать его размер, округляя до первого знака после запятой.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3450728


Просмотров страницы: 106