Россию ждет генеральная уборка, – пишут СМИ. Дмитрий Медведев готовится к Году экологии.

Более 300 "горячих" экологических точек насчитал премьер-министр Дмитрий Медведев на карте России. Это огромные мусорные полигоны, свалки промышленных отходов, другие объекты, которые представляют серьезную угрозу для окружающей среды и наносят прямой вред здоровью граждан.

"Важно не только разобраться с накопленными загрязнениями, но и выработать совместно с бизнесом, с промышленностью, с экспертами систему мер, которая позволит впредь не накапливать эти отходы или минимизировать такое накопление", – указал премьер.

Накануне министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской рассказал, что наиболее тяжелая экологическая ситуация сегодня отмечается в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске.

К слову, непростая ситуация и в Подмосковье. От дымящих мусорных полигонов в ряде городов региона жители задыхаются уже несколько лет. Разобраться с владельцами, к примеру, незаконных полигонов пытался губернатор Московской области Андрей Воробьем. Криминальные группы даже близко не подпустили областное Правительство к своей мусорной вотчине. Может федеральному центру удастся подсуетиться и навести порядок. А может, поборются, и снова все останется как есть. Населению хочется верить в лучшее.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2016/08/31/1295822.sht...


Просмотров страницы: 140