Госжилинспекция Московской области выдала администрации Пушкинского муниципального района предписания о рассмотрении пригодности для проживания двух домов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Первый дом №36 расположен в городе Пушкино по Лесной улице, как говорится в сообщении у дома отсутствует отмостка, пол частично разрушен, оконные рамы и дверные проемы деформировались. Шифер на кровле разрушился по всему периметру дома. В неисправном состоянии находится электрооборудование, дополнительную опасность представляет и то, что дом газифицирован.

Дом на улице Лесной 1917 года постройки входит в аварийный жилой фонд с 2013, как следует из информации, размещенной на портале «Дома Подмосковья» переселение жильцов из аварийного дома планируется 2016-2017 годах.

Как следует из сообщения надзорного ведомства, управляющая компания «Объединенная дирекция ЖКХ» привлечена к административной ответственности за нарушение правил и норм эксплуатации жилфонда, и должна до 20 сентября отремонтировать кровлю и электрооборудование дома.

Второй дом №25 расположен в городском поселении Ашукино в микрорайоне Росхмель. В этом доме 1948 года постройки инспекторы также зафиксировали неудовлетворительное состояние общего домового имущества, инженерного оборудования, несущих и ограждающих конструкций.

Источник: http://pushkino.ws/news/zhkh/news-pushkino-3108201...