Уже не страшно, а смешно!

Продукты дико подорожают – об этом пишут многие информагентства. Такие новости практически истязают жителей, который и так еле сводят концы с концами.

Цены на чай, кофе, хлеб, овощи и фрукты взлетят на 10%.

Поставщики продуктов питания уведомили торговые сети о повышении цен на некоторые категории товаров.

Из-за курса доллара увеличится стоимость хлеба, овощей, фруктов и алкоголя. Отмечается, что от ретейлеров также требуют быстрее согласовывать изменение закупочных цен. На это дается две недели, а не стандартные 45 дней.

Магазины признаются, что со ссылкой на курс доллара новые ценники им выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии.

В группе компаний "Дикси" подтвердили, что производители требуют смены ценников. "Несколько поставщиков "Дикси" действительно уведомили сеть о намерении повысить цену поставки до 10%. Каждое такое уведомление является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки. Наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов", – рассказала директор по внешним связям компании Екатерина Куманина.

Подробнее: http://www.utro.ru/articles/2015/08/17/1252490.sht...


Просмотров страницы: 116