Хорошо только ЦентроБанку

Центробанк на своем сайте объявил об увеличении объемов золотовалютных резервов нашей страны. «Объем международных резервов за неделю с 12 по 19 августа увеличился на 2,5 миллиарда долларов, или на 0,6 процента, за счет положительной курсовой переоценки», — пояснили представители регулятора. Всего, с начала года госрезервы увеличились больше, чем на 8%, или на 29,8 миллиарда долларов.

Бывший глава Центробанка России Сергей Дубинин в беседе с НСН заявил, что ЦБ скупая валюту, стал выпускать больше рублей в обращение:

«Во-первых, нужно признать, что золотовалютный резерв сильно зависит от состояния платежного баланса страны. Соответственно, в настоящее время платежный баланс по текущим статьям в принципе сокращается. ЦБ скупает валюту, это значит, что выпускается больше рублей в обращение, - заявил НСН Дубинин. - Тем не менее, при этом поддерживая достаточно стабильный уровень валютного курса. Одновременно снижается инфляция. По оценкам, существующим для текущего года, она, скорей всего, окажется на уровне между 6.5% годовых и 7% годовых. Для сравнения, в середине года она составляла 7,3% в годовом исчислении. Таким образом, финансовое равновесие на рынках существует», - подчеркнул бывший глава ЦБ.

При этом, по мнению Дубинина, положительная динамика в российской экономике не сможет обеспечить нашей стране более высокое место в международных экономических рейтингах

Подробнее: http://nsn.fm/economy/eks-glava-tsb-zolotovalyutny...


Просмотров страницы: 112