В сельском поселении Царёвское Пушкинского района открылось новое пожарное депо


В селе Царёве открыто новое здание пожарного депо. Как заверяют специалисты, лучшее в Московской области. Всего с начала действия государственной программы «Безопасное Подмосковье» на территории Московской области построено 72 аналогичных здания.

Старое пожарное депо с.п. Царёвское, построенное в 1937 году, базировалось в Зверосовхозе и эксплуатировалось 79 лет. Понятно, что последние годы оно не отвечало современным требованиям, причём настолько, что ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с администрацией сельского поселения Царёвское приняли решение о строительстве нового пожарного депо. На его строительство Правительство Московской области по программе «Безопасное Подмосковье» выделило более 12 млн. рублей. И в сентябре 2014 года началась заливка фундамента.

1-го июля 2016 года новое здание пожарной части (ПЖ) № 328 Пушкинского территориального управления было сдано в эксплуатацию. В торжественной обстановке символический ключ от нового здания начальник государственного казённого учреждения Московской области «Мособлпожспас» Геннадий Николаевич Пестов передал начальнику ПЧ №328 Константину Александровичу Качурину. Только после этого состоялось традиционное перерезание красной ленты, концерт и осмотр нового здания.



Пожарная часть № 328 раньше... ... и сегодня.



Гости с удовольствием его осмотрели. В современном депо созданы все условия для службы и быта: рабочие кабинеты, учебный класс, комнаты для отдыха и приёма пищи, служебные помещения, раздевалки, просторный гараж для автомобилей. Все помещения светлые, просторные, оборудованы необходимой техникой. На благоустроенной территории расположены спортивные классы для тренировки пожарных.

Это тем более важно, что территория с.п. Царёвское считается самой большой в Пушкинском районе: 29 населённых пунктов с населением 6 835 человек и городской округ Красноармейск (27 тысяч человек). Такое большое хозяйство входит в зону ответственности ПЧ №328. А в летний период названные цифры увеличиваются в разы за счёт приезжающих в садовые товарищества. Так что в новых условиях пожарным легче будет выполнять задачи по защите населения от пожаров и чрезвычайных ситуаций.



Ну, в добрый путь!


На торжественном митинге по случаю открытия депо были вручены Благодарственные письма тем, кто внёс вклад в его строительство. Таких людей оказалось немало, так что присутствующие на празднике гости сделали вывод, что здание строилось всем миром. Но право поднять флаг Российской Федерации, флаг МЧС и Московской области предоставили лучшим работникам ПЧ №328 по итогам оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2016 года – командирам отделений Алексею Агафонову и Василию Аброскину, пожарному Андрею Смехову.

Ребята из детского сада № 55 «Алёнушка» с.п. Царёвское по-своему подготовились к предстоящему новоселью и устроили вернисаж на тему «Я б в пожарные пошёл», их рисунки руководство пожарной части развесило на стенах нового депо. Каждый рисунок дети сопроводили подписями, например, такими: «Чтоб уметь людей спасать, надо очень сильным стать! (Настя Трухина), «Не будешь спичками играть, не придётся и спасать» (Саша Гусев), «Спички детям не игрушки» (Артур Гобилаян)…

Жаль, что эта выставка расположена в пожарной части, где служащие и так знают правила безопасности «на зубок». Подобные выставки надо устраивать для обывателей, которые нередко теряют бдительность и становятся жертвами огня.

Ирина ЧАМОРЦЕВА, фото автора

Дети по-своему подготовились к новоселью пожарных.

Опубликовано в «Московской областной газете», № 10 от 12.07.2016 г.



Просмотров страницы: 298