В Софрино прошли спортивные соревнования для особенных детей


19 июня на футбольном поле городского поселения Софрино прошёл первый в своём роде спортивный праздник под названием «Спорт внутри нас». Непосредственным орган изатором мероприятия выступила известная в нашем регионе Московская областная общественная организация «Социально-правовая защита детей-инвалидов “Виктория”», которую чаще называют просто фонд «Виктория». А вот участниками действа стали дети с особенностями в развитии.

Около 60 ребят из Пушкино, Лесного и Софрино собрались в тот день на спортивное ристалище.


Только вперёд и только вместе!

Разбившись на четыре команды, ребята, их родители и помогавшие им волонтёры соревновались в разнообразных эстафетных дисциплинах: перенос на скорость кеглей, прыжки на мячах, командный бег змейкой, эстафета.

Ведущая мероприятия, её «нерв» и «батарейка “Энерджайзер” Елена Числова и одна из руководителей фонда «Виктория» Эльвира Вишневская особо отметили внимательное отношение к проблемам детей с особенностями развития со стороны администрации городского поселения Софрино, заместитель руководителя которой Роман Ёлкин не только присутствовал на соревнованиях, но и принимал в них посильное участие.

Ещё одним помощником в организации мероприятия стала Московская областная общественная организация поддержки и развития социальных инициатив «Колокол», руководитель которой, глава промышленной группы компаний «Тритон» Василий Мельников, в своём кратком вступительном слове совершенно справедливо отметил, что такие оздоровительные состязания в тысячу раз лучше самых действенных лекарств, а в итоге соревнований, вне зависимости от того, кто выиграл, победителями всё равно окажемся все мы.


Василий Мельников, как и другие взрослые, не мог устоять на месте!


Было бы здорово, чтобы подобные соревнования стали традиционными: ведь дети, являющиеся подопечными фонда «Виктория», нуждаются не только в собственно лечении и реабилитации, но и в активном отдыхе, общении со сверстниками. И такого рода выезды на природу с активным отдыхом и в самом деле заменяют не один визит к доктору…

По окончании состязательной части все участники получили грамоты, медали и вкусные призы. Сказать, что юные спортсмены были рады, значит, ничего не сказать. Посмотрите внимательно на наш небольшой фоторепортаж с этого события, и вы всё поймёте сами.

Олег ДРУЖНИКОВ, фото Мадины ЯРАШЕВОЙ



Традиционное фото на память: как нас, оказывается, много!

Опубликовано в «Московской областной газете», № 9 от 28.06.2016 г.



09_05.jpg




Просмотров страницы: 181