Председатели Советов МКД делают первые шаги к реальному объединению


На минувшей неделе состоялась деловая встреча председателей Советов ряда многоквартирных домов г. Пушкино с председателем Московской областной общественной организации поддержки и развития социальных инициатив «Колокол» Василием Мельниковым. В ходе встречи были обсуждены проблемы эксплуатации многоквартирных домов в свете российского, постоянно меняющегося законодательства, регулирующего сферу ЖКХ.

(Примечание для интернет-редактора: это фото в уменьшенном виде на «маяке»-анонсе статьи, в полном виде – в самой статье)


Уж кто-кто, а собравшиеся в этот день люди о проблемах жилищно-коммунального хозяйства знают не понаслышке. Председатель Совета собственников МКД во 2-ом Некрасовском проезде Зинаида Катаева отмечала, что современная система взаимоотношений между владельцами квартир с одной стороны, а с другой – властью и поставщиками ЖКУ в корне порочна и подчас напоминает сводки с фронтов. Невольно складывается ощущение, что население для бизнесменов от ЖКХ является чем-то вроде граждан покорённой в ходе боевых действий территории, на которых наложена контрибуция.

Известный в Пушкино активист и общественный деятель Валерий Полосминников обращал внимание собравшихся на наглое и совершенно неприкрытое со стороны властей желание как можно больше содрать с граждан денег в сфере предоставления услуг ЖКХ, причём – любыми средствами, а зачастую – за те услуги, которых люди и в глаза не видели.

Председатель Совета многоквартирного дома по улице Надсоновской, 26 Игорь Голуб отмечал, что наблюдается определённого рода пассивность, малоинициативность со стороны самих горожан, но, с другой стороны, совершенно очевидно назрела необходимость в координации действий общественников от ЖКХ с целью более эффективного отстаивания интересов возглавляемых ими многоквартирных домов и их жителей.

В итоге было решено, что прошедшая встреча, ставшая первой в своём роде, является безусловно позитивным моментом. Также было решено продолжить взаимные контакты и консультации на предмет выработки единой тактики и стратегии борьбы с произволом как поставщиков жилищно-коммунальных услуг, так и управляющих компаний и разного рода посредников на ниве ЖКХ.

Олег ШПАК, фото Мадины ЯРАШЕВОЙ


Опубликовано в «Московской областной газете», № 9 от 28.06.2016 г.



Просмотров страницы: 225