С большим интересом прочитал в вашей газете статью про «жилищно-коммунальное казино». Я тоже без видимых успехов добиваюсь права быть услышанным сначала работниками ЕИРЦ, потом директором этого ООО, далее – министром правительства Московской области. Хотя я человек не молодой (и раньше считал, что неглупый), но, наверное, чего-то в нынешней жизни не понимаю.

Полностью согласен с выводами авторов статьи о некомпетентности работников ЕИРЦ и признаках мошенничества, но хотел бы указать ещё и на очевидные признаки коррупционного сговора в их работе.

Пишу работникам ЕИРЦ: ребята, в разработанной вами форме вот такие-то недостатки, исправьте, пожалуйста. Отвечают: недостатков нет, а если вам неудобно, найдите другой, удобный вам способ оплаты. Чтобы не быть голословным, обращаю ваше внимание вот на какой факт: с февраля 2016 года в оплату включили вдруг предоставление услуг телевидения от ООО «РадиоТелеСтрой». Лично я давно не пользуюсь их услугами, предпочитаю спутниковое ТВ. Судя по количеству спутниковых антенн на домах в посёлке, я не одинок в своих предпочтениях.

Прошу работников ЕИРЦ исключить этот платеж, они в ответ пишут: привези справку от компании, что ты не пользуешься их услугами. То же самое говорят и в расчётно-кассовом отделе ЖКУ посёлка. Возник вопрос: почему вдруг и кто включил эту услугу в наши счета? Почему я должен доказывать, что я не пользуюсь этой услугой?

Попытки сообщить работникам «МосОблЕИРЦ» о недостатках их нового интернет-сайта вызвали странную реакцию: если неудобно, подберите себе другой способ оплаты, а директор этой организации вообще не ответил на моё обращение

Правильно замечено в вашей статье, что многие махнут рукой на платеж в размере 120 рублей в месяц, а кто-то просто не разберётся, и услуга будет оплачена, хотя и не предоставляется.

Мне говорят: ты оплати то, что тебе насчитали, потом поезжай в Пушкино, найди эту фирму, напиши заявление, они разберутся, дадут тебе справку и потом вернут деньги. Простенько и со вкусом! Говорю: а если завтра мне включат сначала услугу по доступу к проводному телефону, потом – к Интернету, потом ещё что-нибудь, что ж, мне тоже бегать по этим фирмам за справками? Или, может, заранее сбегать к ним, пока ноги носят? А может быть, с этим «Радио-ТелеСтроем» выйдет и вовсе по-другому? Например, так: как только мы оплатим эти счета, они приедут в посёлок, снимут с распределительных блоков в подъездах ими ранее установленные заглушки и скажут, что мы их услугами пользуемся, и нет основания возвращать нам ранее уплаченные суммы. Моё предложение работникам расчётно-кассового центра посёлка Лесной пройти в наш подъезд и убедиться в том, что такая заглушка установлена, была встречена с возмущением. Конечно, меня, 73-летнего человека, намного легче послать ездить по району и выбивать свои деньги за услуги, которыми я не пользуюсь.

И вообще непонятно, почему перечень услуг, за которые я хочу платить с помощью единого платежного документа, выбираю не я, а кто-то за меня? Это деяние ЕИРЦ очень похоже на коррупцию, тем более, что моя попытка узнать, кто эту ус- лугу предложил включить в единый счет, успехом не увенчалась.

Новый вид единого платёжного документа от «МосОблЕИРЦ» тоже оставляет массу вопросов. Например, используемые в расчётах сокращенные названия не расшифрованы (скажем, установка ОДПУ). Нет объяснения и указанной в расчётах суммы, нет указания, сколько времени мы будем платить за эту установку и какова окончательная её стоимость. В ответ на мой вопрос работники ЕИРЦ сослались на постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. Да только в этом документе не сказано, что жителей должны заставить (именно заставить!) платить за установку общедомового прибора учёта, не объясняя им, что такое ОДПУ и сколько он стоит.

Другой пример: в бумажной квитанции за плательщиком оставлено право указать ту сумму, которую он собирается заплатить в кассу. Если же вы пытаетесь провести электронный платеж, то вы этой возможности лишены. Платите только то, что рассчитано, и всё, не больше и не меньше!

Мои попытки сообщить работникам «МосОблЕИРЦ» о недостатках их нового интернет-сайта вызвали странную реакцию: мол, если вам неудобно, подберите себе другой способ оплаты, а директор этой организации вообще не ответил на моё обращение.

Нет ясности и в том, каким образом при такой форме оплаты услуг ЖКХ будет производиться компенсация части оплаты этих услуг ветеранам и инвалидам. Прежний порядок был хотя бы понятен: мы платили с учётом льгот, которые нам предоставило государство либо местная власть. Теперь же реализуется идиотская процедура, когда мы всё оплачиваем полностью, а потом работники соцзащиты возвращают нам часть денег из расчёта предоставляемых тому или иному гражданину льгот. Процесс и раньше-то выглядел трудоёмким, невыгодным как гражданам, так и государству. Сейчас же, когда всё свалено в одну кучу, ошибки и сбои просто неизбежны.

Послушать Александра Васильевича с экрана ТВ – так, «старушки кушают» и все довольны!

Послушать Александра Васильевич с экрана ТВ – так, «старушки кушают» и все довольны!

Судите сами: для возврата положенных мне средств я должен теперь сходить в Сбербанк, получить возвращённые мне деньги, проверить, всё ли мне вернули, а если не всё – направиться в отделение соцзащиты и там разбираться, кто прав, а кто виноват. Почему-то в Москве такой способ исполнения льгот не приняли, а Московская область «взяла под козырёк», и мы мучаемся уже который год! В единственном отделении Сбербанка в посёлке Лесной – очереди, люди пожилого возраста не имеют возможности добиться полной компенсации предоставленных им льгот, но никого из власть имущих это не волнует. Подумаешь, какие фифы! Не олигархи – потерпят…

Прошу меня извинить за длинное письмо, просто полтора месяца бесплодной переписки с работниками, призванными облегчить процесс оплаты коммунальных услуг и сократить число должников, привели меня к мысли, что перед ними стоят совсем другие задачи, чем я полагаю.

Многие из таких, как я, так надеялись, что современные информационные услуги упростят жизнь пожилым людям, что не надо будет куда-то бегать, стоять в очереди, так на тебе! Вот уже два месяца не плачу за квартиру, иначе потом придётся ехать в Пушкино, добиваться возврата денег (если их ещё вернут)…

Владимир ПЛЕХАНОВ, пос. Лесной, кандидат технических наук, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, ветеран труда

Опубликовано в «Московской областной газете», № 3 от 06.04.2016 г.