Добром на добро

Надежда-солнце российского либерала Савченко недавно сказала, что ополченцев надо амнистрировать. Врагов, сказала она, нужно отправить в Россию, а эти, сказала она про ополченцев, такие же как мы. Надежда имела в виду: они такие же украинцы.

Радоваться тут особо нечему, а то я заметил, что в патриотических СМИ и патриотических социальных сетях некоторые уже обрадовались. Ни на какие амнистии она не влияет, а подход её... Ну, собственно, это мой подход. Я уже написал несколько статей (и эти статьи ужасно злят наших российских патентованных патриотов) о том, что к украинцам надо относиться по-доброму, они такие же как мы. А те, кто не такие как мы, потом уедут в Канаду.

Правда, в отличие от Надежды Савченко, я могу согласиться с тем, что на Украине украинцы есть. Она-то уверена, что на Донбассе никаких местных русских не бывает. Русские там только из России. Но это стилистические разногласия. Если она, к примеру, хоть одного ополченца освободит из плена, уже будет хорошо. В любом случае эта девушка думает глубоко. Глубже, чем большинство их мужиков в их правительстве и в их Думе.

Вы только не покупайтесь на эти её слова, потому что мысль у неё одна, и она проста: надо добром убедить жителей Донбасса вернуться (а там, мол, посмотрим).

На их добро надо отвечать из России ещё большим добром. Со своими собственными целями.

Иначе они потом придут и за Крымом.

Захар ПРИЛЕПИН, специально для «Московской областной газеты»


Опубликовано в «Московской областной газете», № 8 от 15.06. 2016 г.



Просмотров страницы: 189