В России усложнили регистрацию препаратов, необходимых для диагностики гепатита и ВИЧ.

Лечиться станет еще дороже?

Росздравнадзор решил усложнить процедуру регистрации препаратов, необходимых для диагностики болезней. В большинстве случаев у нас используют импортные реагенты, но приобрести их теперь становится почти невозможно.

Врачи рассчитывают на программу импортозамещения. Вместе с тем, если частные лаборатории на электронных торгах могут выбирать среди поставщиков кого угодно, то государственные учреждения обязаны отдать предпочтение российскому производителю, если он, конечно, участвует в тендере. Но отечественных подходящих реагентов либо вообще нет, либо они хуже западных аналогов. В итоге пострадать могут пациенты больниц и поликлиник. В настоящее время российский бизнес только набирает обороты в медицинской отрасли, и, возможно результаты будут, но расходники и техника нужны уже сегодня.

Какой напрашивается вывод - сдавать кровь на анализы и лечиться люди будут все равно, а вот как изменится цена на эти жизненно важные медицинские процедуры – вопрос отдельный и совсем не оптимистический.

Подробнее: http://ren.tv/novosti/2016-08-12/v-rossii-uslozhnili-registraciyu-preparatov-neobhodimyh-dlya-diagnostiki-gepatita


Просмотров страницы: 121