Работы по разбору здания музыкального колледжа имени Прокофьева проходят в Пушкине.

Разбирают


Разбор здания областного музыкального колледжа имени Прокофьева продолжается в подмосковном Пушкине, новое здание обещают построить к концу 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Сильный пожар в музыкальном колледже имени Прокофьева произошел в феврале текущего года. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежит восстановлению. По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева колледж восстановят на прежнем месте, он включен в программу «Культура Подмосковья».

«В Пушкине полным ходом идут работы по разбору здания областного музыкального колледжа имени Прокофьева», - говорится в сообщении.

Как отметила министр культуры региона Оксана Косарева, чьи слова приводятся в материале, к концу 2017 года будет построено новое, современное здание. Вместе с колледжем, минувшей весной отпраздновавшим 50-летие, в нем будет размещена и музыкальная школа №1, которая в настоящее время находится в деревянном строении.

Источник: http://www.plan1.ru/pushkino/news/23983/


Просмотров страницы: 129