Социальное самочувствие россиян в июле улучшилось. Об этом сообщает информационный портал РИА новости.

Нищету лечат внушением?

Показатели социального самочувствия россиян в середине лета выросли – граждане лучше оценивают свое материальное положение, и экономическая ситуация в стране видится им более позитивной, чем в начале года; тем не менее, все оценки сегодня заметно ниже, чем были в последние несколько лет, свидетельствуют результаты очередного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Также увеличились показатели индекса удовлетворенности жизнью (с 45 до 53 пунктов), он преодолел в минувшем месяце негативную тенденцию.

"Данное значение выше среднего по данным аналогичных периодов прошлых лет, однако существенно уступает пиковому значению (78 пунктов в июле 2015 года). В целом положительно оценивают свою жизненную ситуацию сегодня 49%, отрицательно – 23%, 27% в равной степени отмечают позитивные и негативные моменты", — заявляют во ВЦИОМ.

В итоге если верить исследователям, что на жизнь и цены пенять, раз жизнь налаживается. Главное в это искренне поверить. К этому население и призывают.


Просмотров страницы: 126