Пополнение редакционного портфеля, подсказка новых тем для новых публикаций – всё это, к огромному удовлетворению редакции «Московской областной газеты», осуществляется при непосредственной помощи наших читателей.

Так, именно наши читатели подсказали нам тему, которая заняла в этом номере центральный разворот: ситуация на рынке кредитования физических лиц в России и вышибания из них долгов с помощью услуг пресловутых коллекторов. Людей интересовала, с одной стороны, общая ситуация, а с другой, возможности выхода из неё: как можно преодолеть этот, как правильно заметили наши коллеги, кредитный геноцид, жертвами которого стали уже не десятки и сотни тысяч, а миллионы россиян.

Немалую часть этого номера заняли и читательские письма. Заметим, что в редакционном портфеле их у нас накопилось изрядное количество.

Порадовал нас на этой неделе и Президент РФ Владимир Путин, подписавший 30 марта указ, дающий пусть и временную, но передышку нашим согражданам. Речь идёт о переносе с 1 апреля 2016-го на 1 января 2017 года даты вступления в силу новых положений Жилищного кодекса, согласно которым в состав коммунальных платежей за жильё включаются расходы на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах. Почему Владимир Владимирович именно сейчас отложил вступление законодательных новаций в действие – догадаться, думается, несложно. Впрочем, на эти темы мы будем продолжать говорить со страниц нашей газеты.

Ну а вы, уважаемые читатели, как и прежде, легко можете донести до нашей редакции свои мысли, соображения, тревоги, опасения и предложения, отослав нам письмо с помощью электронной почты по адресу: mosgazeta@mail.ru

Пишите, уважаемые читатели, ведь ваши письма нам очень нужны!

Опубликовано в «Московской областной газете», № 3 от 06.04.2016 г