СМИ назвали цели украинских диверсантов в Крыму.

Нашли и обезвредили!


По их данным, задержано пять человек, двое диверсантов были убиты при перестрелке с группой сотрудников спецназа ФСБ. Они планировали серию взрывов, чтобы посеять панику и, как сказал один из задержанных, «убить туризм».

Большая часть участников диверсионной группы, задержанной в районе Армянска в Крыму, оказалась гражданами РФ и жителями полуострова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Следом за первой шла вторая диверсионная группа со взрывчаткой, однако узнав о том, что первая группа обнаружена, диверсанты затаились. Вторую группу обнаружили на следующую ночь – 8 августа – на берегу Сиваша. После задержания группы было обнаружено 20 самодельных взрывных устройств (суммарная мощность — более 40 кг в тротиловом эквиваленте),боеприпасы и специальные средства инициирования, а также штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

К слову, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин считает необходимым жестко отреагировать на попытку, в том числе ввести не "ответные", а "открытые" санкции против Украины.

Подробнее: https://regnum.ru/news/polit/2165684.html


Просмотров страницы: 132