СК учредит ведомственную награду "За чистоту помыслов и благородство дел".

Медаль за чистые помыслы

 

Следственный комитет РФ планирует учредить новую ведомственную награду – медаль "За чистоту помыслов и благородство дел", которая будет вручаться сотрудникам за высокую нравственность и благородные поступки, а гражданам – за активную гражданскую, экспертную, информационную или творческую помощь в решении основных задач, стоящих перед ведомством.

Проект соответствующего приказа председателя СКР опубликован во вторник для общественной антикоррупционной экспертизы на портале проектов нормативных правовых актов.

Медаль будет иметь форму округлого ажурного креста с лавровой ветвью, эмблемой СКР и золоченой надписью "За чистоту помыслов и благородство дел".

"Медалью награждаются сотрудники и госслужащие СКР за высокую нравственность и благородные поступки, профессиональное мастерство и личный пример в образцовом исполнении служебного долга. Граждане РФ — за их многолетнюю, активную и плодотворную деятельность, направленную на качественное решение Следственным комитетом (возложенных на него) задач", — говорится в тексте проекта приказа.

В числе таких задач указано участие в разработке программ, гражданских и общественных инициатив по актуальным вопросам уголовного судопроизводства, защиты прав и свобод граждан; воспитание гражданственности и патриотизма; защиту конституционных прав и свобод граждан РФ, законных интересов правозащитных, религиозных и иных общественных организаций; поддержку СКР в средствах массовой информации и другие.

"Решение вопроса о награждении медалью принимается председателем СКР… По решению председателя медалью могут быть награждены иностранные граждане (подданные), в том числе соотечественники", – говорится в документе.

Источник: http://ria.ru/society/20160809/1473917288.html


Просмотров страницы: 436