Так, в составе 14 напитков из тархуна обнаружены нарушения.

мужик с бородой

В 14 из 21 образца напитков из тархуна обнаружены незаявленные красители, консерванты и сахарозаменители. Об этом сообщила Российская система качества (Роскачество) по итогам своей проверки.

Производители лимонадов "Волжанка", "КалиновЪ лимонадЪ", "Натахтари", "Новотерский", "Останкинский завод напитков", "Радуйся жизни!", "СоюзСладПродукт", "Старые добрые традиции", Clever и "Star bar Тархун" не указали на маркировке наличие синего красителя - добавки Е131. А в маркировке "АХ!", "Волжанка", "Каждый день" и "СоюзСладПродукт" не значится желтый краситель - "тартразин", - имеющийся в составе.

Кроме того, в тархунах "Волжанка" и "КалиновЪ лимонадЪ" экспертами Роскачества выявлены не заявленные на маркировке консерванты, а в образце Clever - неуказанный сахарозаменитель.

При исследовании напитков "Каждый день" и "Старые добрые традиции" обнаружено несоответствие ГОСТу по показателям содержания двуокиси углерода. Так, лимонады, заявленные производителями как "сильногазированные напитки", по объему СO2 оказались среднегазированными.

Роскачество данные факты расценило "как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку товара" и поставило в известность об этом Роспотребнадзор.

Источник: ://www.utro.ru/articles/2016/08/04/1292668.shtml

Просмотров страницы: 130