Экс-градоначальник Ярославля получил по совокупности преступлений 12, 5 лет колонии строго режима.

мужик с бородой

Бывший градоначальник Ярославля Евгений Урлашов был признан виновным по делу о получении крупной взятки. Решением суда, он получил в совокупности 12,5 лет колонии строгого режима. Во время оглашения приговора, судья подчеркнул, что учел смягчающие обстоятельства подсудимого – престарелая мать, несовершеннолетняя дочь и положительные характеристики с предыдущего места работы. Однако ярославская Фемида признала деяние Урлашова особо тяжкими.

Скандальная история Евгения Урлашова началась в 2013 году, когда он как независимый кандидат победил на мэрских выборах на фоне всплеска протестных настроений в стране начала 2012 – 2013 года. Хотя надо заметить к этому моменту он уже имел опыт работы в органах муниципальной власти в статусе депутата.

Некогда бывший член "Единой России", он в 2011 году ушел из партии, а в 2012 году он вступил в "Гражданскую Платформу" (ГП) Михаила Прохорова, и начал создавать политические НКО в Ярославской области.

Ордер на арест Урлашова правоохранители получили после подтверждения подозрений в вымогательстве взятки в сумме около 14 млн. руб. – отката за проведенные фирмой одного из местных предпринимателей работы по уборке мусора.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2016/08/03/1292557.shtml

Просмотров страницы: 113