В Подмосковье открылись Армейские международные игры–<2016 class="">

мужик с бородой

Армейские международные игры, которые стартовали в субботу, будут проходить до 13 августа одновременно на 20 полигонах в Западном, Южном и Центральном федеральных округах, а также в Казахстане.

В субботу стартовали международные Армейские игры. Масштабные состязания пройдут сразу на 19 полигонах России и в Казахстане. Торжественное открытие прошло в подмосковном Алабине, передает "ТВ Центр".

Соревнования уже успели завоевать неофициальное звание военной Олимпиады. Масштабы действительно впечатляют. Более трёх тысяч участников. 128 команд из 20 стран мира. Это, кстати, вдвое больше прошлого года. Европа, Азия, Африка, Латинская Америка. Ещё 11 иностранных государств направили наблюдателей.

Армия 2016 - это не просто зрелищное шоу, но и выставка военной промышленности и демонстрация уровня подготовки личного состава вооружённых сил, который уже успели оценить зрители игр.

Всего в программе 23 конкурса. Одновременно спортивные баталии будут проходить сразу на 19 полигонах - от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя.

Два конкурса, это впервые, пройдут на территории Казахстана. Там будут соревноваться в снайперской и минометной стрельбе. Ну а водный этап состоится в акваториях сразу трёх морей - Балтийского, Черного и Каспийского. Центральная же площадка игр традиционно в парке Патриот и на полигоне Алабино.

Продлятся международные армейские игры до 13 августа.

Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/97544

Просмотров страницы: 147