Андрей Бельянинов оказался владельцем особняка в новой Москве.

мужик с бородой

Следы особняка уволенного накануне руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова нашлись в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), выяснили «Ведомости». Копия выписки есть в редакции.

26 июля Следственный комитет России (СКР) сообщил об обысках в кабинете и по месту жительства руководителя ФТС Андрея Бельянинова по делу о контрабанде коллекционного коньяка структурами питерского бизнесмена Дмитрия Михальченко. В доме Бельянинова в коробках из-под обуви было обнаружено около 10 млн руб., $400 000 и 300 000 евро, которые были изъяты следствием для проверки их происхождения. «Газета.ru» опубликовала фотографии этой наличности (рядом с ней человек, похожий на Бельянинова), старинных картин и загородного особняка с дорогими интерьерами.

В опубликованных на сайте ФТС декларациях Бельянинова в 2012–2014 гг. среди прочего имущества указан жилой дом площадью 1565 кв. м. Оказалось, что особняк был задекларирован и в 2015 г. Но в файле со сведениями о доходах и имуществе руководства ФТС за прошлый год информация о доме Бельянинова содержалась в скрытой строчке.

Чтобы ее увидеть, надо было заметить непоследовательную нумерацию строк и раскрыть «пропущенную» графу

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/07/29/651097-belyaninov-osobnyaka

Просмотров страницы: 130