СКР объяснил обыски в кабинете главы Федеральной таможенной службы.

мужик с бородой

Сотрудники СКР провели обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и двух его заместителей в рамках дела о контрабанде алкоголя. Об этом заявил представитель комитета, подтвердив информацию «Новой газеты» Обыски в кабинете руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова прошли в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, говорится в сообщении на сайте СКР.

Обыски проходили как в кабинете Бельянинова, о чем ранее во вторник сообщала «Новая газета», так и по месту жительства руководителя ФТС, сказано в сообщении. Обыски также прошли у заместителей Бельянинова Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Дело расследуется по ч.3 ст.200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей, напоминает СКР. В рамках него предъявлены обвинения гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, его заместителю Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.

Во вторник помимо обысков у Бельянинова были проведены следственные действия по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который, как заявил Маркин, является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России. Во время обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, отмечается в сообщении СКР.

Представитель Михальченко отказался от комментариев.

Источник: http://www.rbc.ru/society/26/07/2016/57975bb69a794742fc0d8bc1

Просмотров страницы: 183