Почему убирать снег у здания городской администрации нужно глухой ночью?

Заканчивается зима, а с ней сезонная головная боль жителей домов на улицах Гоголя и Некрасова, расположенных в непосредственной близости от Администрации г. Пушкино. Как только начинается зима, а с ней снегопады, их лишают покоя. После полуночи под окнами появляется тяжёлая техника – трактора и самосвалы – и начинают «утюжить» территорию вокруг здания местной власти. Делают это аккурат до 4 часов утра. На все просьбы жителей прекратить ночные работы, рабочие одинаково отвечают: «Это не к нам, обращайтесь в “Пушгорхоз” или в администрацию. Мы что? Нам сказали – мы делаем».

Да, думать нас не научили. Требуют лишь слепо выполнять указания – тех чиновников, которые, судя по всему, думать также разучились. Иначе как объяснить тот факт, что из года в год, с тех пор, как здание пушкинского пенсионного фонда передали городской администрации, окрестное население потеряло покой и сон. Квалифицируются эти действия со стороны власть предержащих как забота о людях. Когда эти самые люди в очередной раз обратились к рабочим прекратить работать под окнами в ночное время, они их послали… в «Пушгорхоз».

Не поленились, утром позвонили заместителю директора МБУ «Пушгорхоз» Михаилу Зимину, прямо спросили: «Доколе?». Михаил Григорьевич скрывать своё раздражение не стал, честно ответил: «Уважаемые, я вас всех люблю. Но мне нужно убирать в городе снег. Не могу я чистить улицы днём – везде машины, поэтому мы работаем ночью». И – бросил трубку. «Вежливый» оказался начальник. 

Уборку снега без ущерба для населения можно смело проводить с 22.00 до 24.00, а не в первом часу ночи…

Теперь посмотрим на ситуацию спокойно, без раздражения. Основной поток машин по улицам Некрасова и Гоголя наблюдается в период работы городского рынка и собственно администрации. По окончании рабочего дня, когда основная масса населения, возвращающаяся с работы из Москвы, также припарковала свои машины, здесь становится спокойно. Количество машин практически такое же, как и в ночное время. Вывод: осуществлять уборочные работы без ущерба для населения можно смело с 22.00 до 24.00, а не отправлять тяжёлую технику в густонаселённые микрорайоны в первом часу ночи, решая проблемы одних (в данном случае городской администрации) за счёт здоровья и полноценного отдыха других (населения). Ведь получается, что ради того, чтобы с десяток-другой чиновников спокойно парковали свои машины, сотни людей не спят.

Говорить о том, что снег в ночное время под окнами граждан убирают в их же интересах, не приходится. Уже в пятидесяти метрах от городской администрации глазу предстаёт привычная картина – нечищеные улицы и тротуары, наледи, по которым ходишь с осторожностью канатоходца, снежная каша под ногами. Всё это можно назвать знакомым до боли словом – бардак. Чистота и порядок – лишь на отдельно взятой территории, в нашем случае – городской администрации.

Недавно читал интервью Михаила Зимина в местной газете. Он рассказывал, что в первую очередь «Пушгорхоз» чистит территорию около социально значимых объектов, как-то – больниц, детских садов и школ. Недавно я проходил мимо школы №8, так пришлось пробираться буквально под окнами, поскольку дорога к учебному заведению представляла собой снежную кашу вперемежку с лужами.

И ещё. Вышеописанная ситуация продолжается не один год. До «Пушгорхоза» ещё более истово и более бестолково убиралась печально знаменитая компания ООО «ЗОРРО», на работу которой нареканий было столько, что от её услуг администрации пришлось отказаться. «Пушгорхоз» работает гораздо лучше. Только не вовремя.

Ярослав ФЕДОСЕЕВ

Опубликовано в «Московской областной газете», № 2 от 23.03.2016 г.