Признаться, редакция не ожидала, что первый номер «Московской областной газеты», посвящённый в основном теме жилищно-коммунального хозяйства, вызовет столь бурный резонанс среди наших читателей. Письма и обращения из самого Пушкино, из Ивантеевки, Орехово-Зуево, Лесного, Фрязино – география обращений к нам более чем широка. Многие из наших респондентов замечали, что редакция, затронув такую злободневную тему, как состояние ЖКХ и сбора денег за жилищно-коммунальные услуги, попала, что называется, в точку.

Дети г. Пушкино, фото Марии Михеевой.

Дети г. Пушкино, фото Марии Михеевой.

Мы бы сказали иначе: попали не в точку, а в огромную яму, в самое настоящее болото, где деньги исчезают десятками и сотнями миллионов, а проблемы имеют свойство больше накапливаться, нежели решаться с пользой для людей. 

Целились мы в проблемную точку, а попали в огромную жилищно-коммунальную яму, в самое настоящее болото…

Учитывая столь большой резонанс, который получило наше обращение к теме ЖКХ (Валерий Дмитриевич Полосминников, давший нам обстоятельное интервью о деталях начисления платежей со стороны ООО «МосОблЕИРЦ» так и вовсе в глазах некоторых наших читателей стал настоящим героем), мы обязуемся и впредь уделять этой теме самое пристальное внимание. Да что там впредь? Вот в следующем номере и продолжим.

А в этом номере одной из центральных тем стал разговор о состоянии российской промышленности и экономики. Почему, объяснять, думается, не надо. Благо, что и собеседник у нас нашёлся, как говорится, под рукой – промышленник Василий Мельников, который сам проживает в Пушкино, а производственные мощности возглавляемой им группы компаний – в соседнем Щёлково.

Постарались мы не пройти и мимо позитива – того хорошего, что в окружающей нас жизни всё-таки происходит, а как без этого? Ну а вы, уважаемые читатели, как и прежде, легко можете донести до нашей редакции свои мысли, соображения, тревоги, опасения и предложения, отослав нам письмо с помощью электронной почты по адресу: mosgazeta@mail.ru

Пишите, уважаемые читатели, и – будете услышаны…

Фото: Мария МИХЕЕВА.
Опубликовано в «Московской областной газете», № 2 от 23.03.2016 г.