Детям здесь не место: в Екатеринбурге выгонять детей с площадки позвали сотрудников ЧОП.

песочник

В Екатеринбурге в один из дворов по тревоге был вызван наряд вневедомственной охраны. Тревожную кнопку нажали представители ТСЖ. На место прибыли, вооруженные автоматами. Но оружие не понадобилось. Коммунальщики увидели угрозу в дошкольниках, которые гуляли по детской площадке вместе с воспитателем детского сада. Якобы, они незаконно находились на частной территории.

Выгнать детей с детской площадки – ситуация противоречивая. Но представителю ТСЖ так не показалось – непрошенные несовершеннолетние гости, якобы, доставляли такие неудобства, что один из собственников пригрозил малышам и их воспитателю вооруженной охраной.

"Садик в вашем лице и детей находится на нашей собственной земле незаконно. Пожалуйста, покиньте территорию," – объявили представители ТСЖ. Уводить детей с площадки воспитатели не стали, в ответ представители ТСЖ пригрозили охраной и нажали тревожную кнопку. Через считанные минуты во дворе и появились бойцы при полной амуниции.

Как выяснилось, конфликт между частным детским садиком и товариществом собственников жилья назрел уже давно, хотя никаких на то оснований нет. ТСЖ хочет запретить коммерсантам частного детсада пользоваться их детской площадкой. Проверку проводит и полиция Екатеринбурга.

Но справедливости ради, стоит заметить, что при реформе ЖКХ и прочих гениальных нововведений дома и дворовые территории действительно стали в распоряжении собственников жилья. Поэтому что выглядит абсурднее: реализация закона в сфере ЖКХ или попытка выгнать детей с детской площадки – вопрос неоднозначный. По материалам информагентсва РИАМО

Просмотров страницы: 131