1 марта в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвящённая деятельности Всероссийского Совета трудовых коллективов и путям выхода России из финансово-экономического кризиса.

На фото Марии МИХЕЕВОЙ (слева – направо): Василий Мельников, Владимир Кашин, Геннадий Зюганов.

На фото Марии МИХЕЕВОЙ (слева – направо): Василий Мельников, Владимир Кашин, Геннадий Зюганов.

В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН В.И. Кашин и другие лидеры коммунистической партии.

По мнению выступавших, так называемые «антикризисные планы» российского правительства на самом деле скрывают системную неспособность федеральных чиновников к выводу России из кризиса. При этом, как заметил Геннадий Зюганов», «в стране нарастает понимание того, что без смены курса выход из кризиса невозможен».

Но как может выглядеть эта смена курса на практике, каким образом можно осуществить сегодня в России новую индустриализацию и политику реального импортозамещения? Об этом – читайте в следующем номере в интервью с одним из участников этой пресс-конференции, руководителем группы компаний «Тритон» Василием Мельниковым, которому вместе с его коллегами, судя по всему, удалось в рамках отдельно взятого предприятия сделать, казалось бы, невозможное…

Олег ШПАК

Опубликовано в «Московской областной газете», № 1 от 09.03.2016 г.