Школьника убило деревом на торжественной линейке в подмосковном лагере.

тарелка

Трагедия произошла сразу после заезда новой смены.

Трагическим происшествием закончилось открытие третьей смены в оздоровительном лагере «Зеленый шум», расположенном в Серпуховском районе Подмосковья. Во время торжественной линейки на 10-летнего мальчика упал тополь. От полученной травмы ребенок скончался спустя два часа в местной больнице.

Несчастье произошло в понедельник в час дня, когда вожатые уже собирались уводить своих подопечных с центральной площади лагеря в столовую. Отряды двинулись с места, как вдруг двойной ствол одного из деревьев раскололся напополам, и одна половина рухнула на толпу ребят. Вероятно, ствол дерева был расщеплен минувшей ночью во время сильной грозы. Нескольких школьников поцарапало ветками, а самый тяжелый удар обрушился на голову 10-летнего Никиты. Директор лагеря немедленно вызвала «Скорую», однако уже через минуту решила не дожидаться медиков, а самостоятельно довезти пострадавшего до Серпуховской городской больницы имени Семашко. К сожалению, перелом черепа оказался слишком тяжелым, и школьник скончался в реанимации.

Как пояснила «МК» старший помощник руководителя СК ГСУ России по Московской области Ольга Врадий, более подробно обстоятельства случившигося предстоит выяснить следствию.

Просмотров страницы: 218