Финансирование на закупку препаратов для больных ВИЧ сократили на 12% в Подмосковье.

шприц

Финансирование на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных урезали в России, сокращение составило от 10% до 30%, в Подмосковье эта цифра – 12%, сообщает газета «Коммерсант». Региональные власти получили меньше средств на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, чем предусмотрено федеральным бюджетом. Регионы вынуждены сворачивать уже анонсированные аукционы на закупку препаратов. Федеральное министерство уведомило о частичном «замораживании» трансфертов, при этом деньги поступают несвоевременно, уточняется в материале.

Глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, напомнил, что финансирование закупок антиретровирусных препаратов в 2016 году должно было составить более 20 миллиардов рублей. Минздрав РФ пробовал увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ, обратившись в правительство с просьбой о выделении еще 21 миллиарда рублей, но этих средств не получил. Вот только не понятно, что в этом случае делать тяжело больным людям! Ведь обеспечение медикаментами этой группы людей всегда было гарантировано государством.

По данным федерального СПИД-центра, в России в настоящее время 1,3 миллиона ВИЧ-инфицированных, из которых вирус выявлен у 850 тысяч человек.

Просмотров страницы: 140