1-й Советский переулок, дом 3. По такому адресу находится Щёлковская художественная галерея, открывшаяся после реставрации. Почти год стараниями компании ООО «Фининвест» (руководитель Владимир Гольдберг) здесь шёл долгожданный ремонт.

Щёлковская художественная галерея

На торжественной церемонии открытия присутствовали первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, члены Союзов художников Москвы и Московской области. Хотя правильнее было сразу назвать художников – галерея открылась в первую очередь для них и зрителей.

– Хочу заметить, что далеко не во всех муниципальных образованиях Подмосковья есть художественные галереи, куда любой желающий может прийти бесплатно, и при этом полюбоваться профессиональными полотнами мастеров, – подчеркнул в своём выступлении Андрей Мурашов. – Самодеятельность и любительство в этих стенах не приветствуются.

То же можно сказать и про выставочный зал, в оформлении которого были использованы новые дизайнерские решения. Они позволили полностью изменить стиль помещений, в которых приятно теперь находиться.

Но главное внимание на открытии галереи было уделено представленной здесь экспозиции художников Подмосковья – разных, и потому особенно интересных. Кстати, живописцев, желающих выставить свои работы в Щёлковской художественной галерее так много, что, по слухам, сюда уже выстроилась очередь.

Ярослав ФЕДОСЕЕВ

Опубликовано в «Московской областной газете», № 1 от 09.03.2016 г.