больше всего вакансий

В Пушкино довольно высокая деловая активность и низкий уровень безработицы. По информации портала Trud.com наибольший спрос на рынке труда наблюдается в производстве, сфере торговли и домашнего персонала. Уровень оплаты труда в городе составляет 35200 руб.
В ком нуждается рынок труда? По итогам весны текущего года больше всего новых вакансий открылось на производстве: 572 предложения. На втором месте находится сфера торговли, включая прямые продажи. Закрывает тройку лидеров домашний персонал – 198 вакансий. Также в новых сотрудниках нуждается туристический бизнес, строительство, транспортные предприятия, медицина, фармацевтика, логистика и сфера внешнеэкономической деятельности.
Что касается конкретных профессий, представителей которых не хватало на рынке труда, то по итогам анализируемого периода лидером является продавец-кассир –384 предложения работы. Правда похвастаться высокой заработной платой он не может – всего 27666 руб.
Не менее востребованной профессией в Пушкино является охранник – вторая, третья и четвертая позиция в рейтинге. Кроме продавцов и охранников, спросом также пользовались водители, медицинские сестры, грузчик, работающий вахтовым методом, и провизоры-фармацевты.
Высокооплачиваемые профессии и отрасли. Достаточно неплохо зарабатывают представители сектора информационных технологий. 586 долларов ежемесячно приносят домой занятые в производстве. Средняя заработная плата строителей составляет 632 доллара.
Также неплохо зарабатывают специалисты по связям с общественностью и маркетологи – 651 доллар США. Это на 2 доллара выше зарплаты менеджеров по персоналу и бизнес-тренеров.
В пятерку лидеров рейтинга попали представители домашнего персонала – 662 доллара США, инженеры, проектировщики и технологи – 680 доллары США, руководители высшего звена – 718 долларов США и работники автотранспортных предприятий – 744 доллара США.
Абсолютным лидером в списке высокооплачиваемых отраслей является недвижимость со средним уровнем заработка 855 доллара США. Не удивительно, что конкуренция среди соискателей работы в этой отрасли очень высокая. Чтобы трудоустроится и получить достойное вознаграждение нужно обладать глубокими знаниями и уникальными навыками, а также иметь опыт работы.

Ну, это по материалам портала Trud.com, а как же выглядит все великолепие изнутри?

Редакция попросила прокомментировать данную новость нескольких бизнесменов, проживающих в Пушкино:

- Виталий Андреевич, как известный у нас в Пушкино логист, могли бы вы проанализировать зарплаты такой востребованной области на рынке труда, как транспортные услуги?
- Логистика – это сфера, в которой ежедневно выполняется огромное количество задач, в связи с чем особое внимание у нас уделяется подбору грамотных и опытных водителей. Еще год назад найти хорошего водителя, согласного работать за 25000-30000 рублей в месяц - было большой проблемой. Сейчас же на рынке труда в Пушкино и области наблюдается некоторая свобода в выборе кадров, на одну вакансию водителя у нас теперь есть сразу несколько кандидатов.
Кризис ударил сейчас по многим предприятиям, денег у населения стало меньше, предприятия разоряются и вынуждены отказываться от услуг, которые могли себе раньше позволить, так что не знаю, какие эксперты составляли такие радужные переспективы в Пушкино.
- Большое спасибо за информацию, все понятно.

Потом мы обращались с подобными вопросами еще к нескольким предпринимателям и везде ответ был один и тот же - по сравнению с прошлым годом люди чаще ищут работу, вакансий много и можно торговаться по зарплате.

Как же оно выглядит в действительности, мы хотели бы узнать не только у бизнесменов, но и у наших читателей.

Просмотров страницы: 305