Маленькие зрители из Черноголовки и Фряново были в восторге от просмотра сказочного детектива

28 мая в Большом зале Дома учёных Черноголовки состоялся благотворительный спектакль для юных зрителей как из самого наукограда, так и из соседнего поселения Фряново. Удивительная, наполненная музыкой, песнями и танцами история, сочинённая известной бразильской детской писательницей Анной Марией Машаду, вызвала восторженный приём как детской, так и взрослой аудитории. А представил спектакль под названием «Сокровище Бразилии» великолепный коллектив Московского областного театра драмы и комедии г. Ногинска под руководством режиссёра-постановщика Владимира Лиховида.

детские рисунки

Василий Мельников: «Мы ежедневно и ежечасно должны делать для наших детей что-то, что они будут вспоминать, возможно, всю свою жизнь».

Организатором гастролей выступила Московская областная общественная организация «Колокол». Её руководитель Василий Борисович Мельников в своём небольшом вступительном слове заметил, что «Колокол» одним из основных направлений своей деятельности изначально выбрал поддержку семьи, материнства и детей – того главного, что и составляет жизнь едва ли не каждого человека.

– В мае мы подвели итоги областного конкурса детского рисунка «Расскажи о своей семье», – рассказал Василий Мельников. – И столкнулись с удивительной штукой. Рассматривая рисунки учащихся подмосковных школ, в которых они рассказывали о папах, мамах, бабушках, дедушках, сёстрах и братьях, словом, о всём том, что их окружает в семье, мы, члены жюри (а в жюри-то собрались уже взрослые люди), были буквально поражены. Крайне удивило нас то, насколько по-разному взрослые и дети воспринимают окружающий их мир. То, что для нас, взрослых людей, подчас имеет очень важное значение, для наших детей выглядит полной ерундой. И наоборот, то, что мы воспринимаем как какую-то игру, шалость, даже глупость, для наших детей кажется настолько важным и интересным, что они запоминают это на долгие годы. Этот конкурс в значительной степени заставил нас, взрослых, задуматься о том, что мы ежедневно, ежечасно делаем для наших детей хорошего, воспоминания о котором они, возможно, пронесут через всю свою жизнь.

аниматоры аниматоры аниматоры

Буйство веселья в холле Дома учёных в Черноголовке: аниматоры, казалось, своими шутками и весельем могли разбудить кого угодно – хоть спящую красавицу, хоть Бантыш-Каменского!

То, что поход в театр детям запомнился, в этом нет ни малейшего сомнения. Ну, скажите, часто ли в фойе театра вас развлекают специальные люди, знающие массу песен, танцев, шуток-прибауток и могущие развеселить и растормошить кого угодно? В каком театре перед началом спектакля вам дадут памятные подарки, а самое главное, бесплатно (слышите, бесплатно!!!) угостят отличным сливочным мороженым?!

… Ну, а спектакль, как и полагается по законам жанра, завершился удачно: злодеи были наказаны, а добро торжествовало. И – да будет так!

фрагмент спектакля

Фрагмент спектакля «Сокровища Бразилии» Московского областного театра драмы и комедии (постановка Владимира Лиховида).

Мария МИХЕЕВА, фото автора
Опубликовано в «Московской областной газете», № 7 от 01.06. 2016 г.
Просмотров страницы: 362