денег нет, но вы там держитесь

Как оно и бывает, беда пришла, откуда не ждали.
23 мая глава Правительства РФ Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Крыму. Как уже потом заметили внимательные наблюдатели, особого освещения в СМИ эта поездка Медведева не получила, однако уже со следующего утра, с 24 мая, на главу российского правительства была развёрнута самая настоящая информационная атака. В Интернете, как настоящий вирус, стала распространяться видеозапись краткой беседы Медведева с местными жителями, которые предъявили Дмитрию Анатольевичу массу претензий, в том числе по поводу отсутствия индексации пенсионных выплат. Этот сюжет стал поводом для колоссального числа шуток, подколов и прочих фотожаб.

Что же на самом-то деле произошло? А произошло то, что и должно произойти, когда высокопоставленный «единоросс» встречается с населением – с нормальными, обычными гражданами своей страны, а не ряжеными. Как сообщила деловая интернет-газета Татарстана «Бизнес-online» («Денег нет, но вы держитесь»: крымский вояж Медведева разобрали на цитаты»), первым в полночь видеозапись разговора с Медведевым обнародовал оппозиционер Алексей Навальный. На вопрос одной из пенсионерок о том, как прожить на 8 тысяч пенсионных рублей, премьер-министр ответил: «Денег нет, и надо потерпеть». Далее состоялся следующий диалог на весьма повышенных тонах.

Жительница: Неправильно индексацию нам рассчитывают!
Медведев: Неправильно?
Жительница: Обижают нас! Не дают 4 процентов даже! Что ж такое – 8 тысяч?
Медведев: Пенсиями будем заниматься по стране. Но мы не можем сделать только в одном месте.
Жительница: Но вы же сказали, что индексация будет.
Медведев: Её нигде нет. Мы вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдём деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

С этими словами Медведев удалился в сопровождении охранников и местных чиновников. А через несколько часов выложил в свой аккаунт в соцсети Instagramm фотографию радуги, сделанную на полуострове, и вернулся в Москву.

Всё это можно было бы принять за смешную шутку, когда бы не было так грустно. Российское правительство всё постсоветское время занимается теми или иными реформами. В то время как оно само давно стало в своём нынешнем виде не просто тормозом для развития страны, а органом, который откровенно мешает и вредит гражданам России. Эта вещь в себе, если всё называть своими именами, фактически работает в основном на себя и собственные интересы. За свои должности они там держатся, и деньги у них явно есть. Правда, реформированию Правительство РФ как структура, судя хотя бы по очередной клоунаде Дмитрия Анатольевича, увы, уже не подлежит. Даже Президент России имеет весьма смутное представление, чем же занимается толпа чиновников в здании на Краснопресненской набережной, 2.

Не верите? Что ж, читайте продолжение этой темы на стр. 3. Опубликовано в «Московской областной газете», № 7 от 01.06. 2016 г. Материал по теме: Чего не знает Президент Путин?
Просмотров страницы: 635