Ассоциация председателей Советов МКД? Царствие ей небесное…

А теперь – несколько фактов, взятых нами на официальном сайте Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов (http://upravdommo.ru). К сожалению, факты эти очень невесёлые, позволяющие сделать предположение, что новоявленная Ассоциация была либо всего лишь очередным рекламным трюком власти, призванным снова создать иллюзию, что она, власть, денно и нощно заботится о гражданах, либо создателей Ассоциации (людей и в самом деле компетентных и озабоченных состоянием дел в подмосковной системе ЖКХ) власть просто-напросто попыталась использовать в своих целях. А когда к власть имущим пришло понимание, что в работе ЖКХ одними лозунгами не отделаешься (нужно и практические шаги предпринимать!), они быстро потеряли интерес к новой общественной организации. Впрочем, судите сами.

ассоциация многоквартирных домов

Значительная часть разделов сайта Ассоциации уже много месяцев находятся «в стадии наполнения». Видимо, наполнить их так и нечем…

Как следует из данных официального сайта Правительства Московской области mosreg.ru, сегодня регион состоит из 72 административно-территориальных единиц (36 городских муниципальных округов, в том числе ЗАТО, и 36 муниципальных районов). По состоянию на середину мая 2016 года, как сообщает нам официальный веб-сайт Ассоциации, её отделения созданы лишь в 17 административно-территориальных единицах из имеющихся 72-х. И тут одно из двух: либо народ в Подмосковье, посмотрев на первые итоги работы Ассоциации, в её состав уже особо не рвётся, либо областное правительство тоже потеряло к Ассоциации интерес.

Формально работа Ассоциации должна носить открытый характер, в том числе в плане информации о своей деятельности. А как иначе – это ведь общественная организация, целью которой является улучшение состояния в системе ЖКХ! Но что мы видим в суровой реальности? Вновь обратимся к официальному интернет-сайту Ассоциации.

Зайдя в подавляющее большинство его разделов, мы видим скромную фразу: «Страница в стадии наполнения». То есть никакой информации там вообще не имеется, кроме адреса офиса Ассоциации, её ИНН, КПП и ОГРН! Нет никакой информации об Ассоциации в разделах «Деятельность», «Полезная информация», «Структура», «Руководство», «Координационный Совет». Любопытствующий гражданин, таким образом, не имеет возможности узнать даже, кто именно руководит Ассоциацией. Хотя какие здесь могут быть тайны?!

Вывод, к сожалению, напрашивается весьма негативный. Отношение нынешней власти к Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов было чисто потребительское. Ничего всерьёз с помощью председателей Советов МКД ни губернатор Воробьёв, ни его ближайшее окружение делать и не планировали. Так, попиариться в очередной раз – возможно. Попытаться использоваться старших по МКД в своих узкокорпоративных целях (например, заставить бесплатно поработать на имидж теряющей, как сжимающаяся шагреневая кожа, популярность «Единой России) – возможно.

«Единая Россия» была тут как тут

А когда Ассоциация зарождалась, «Единая Россия» была тут как тут…

И если вы спросите, при чём здесь «Единая Россия», её «акционеры» и сторонники, конечно же, скажут, что ни при чём. «Единая Россия» всегда ни при чём, если дело идёт о провальных проектах. Даже тогда, когда сами «единороссы» эти проекты запустили и провалили. Как тот же проект с одобренной и «благословлённой» самим Андреем Юрьевичем Воробьёвым Ассоциацией председателей Советов МКД.

Царствие ей небесное…

Игорь ОСОВИН
Опубликовано в «Московской областной газете», № 6 от 18.05. 2016 г.
Просмотров страницы: 675

Другие статьи по теме:
Мёртворождённая ассоциация: не нужна ты, бедная, ни власти, ни «единороссам»…
Дом и его хозяин. Информация к размышлению о председателях Советов многоквартирных домов
Игорь Голуб: «Мы сами должны научиться отстаивать свои интересы»