После резонансного скандала Юрий Лоза теперь вообще не дает интервью. Он согласился встретиться только с журналистами РЕН ТВ, считая, что только они не станут перевирать его высказывания.

Юрий Лоза дал интервью рен-тв

Несколько дней вся российская общественность буквально ревела по поводу фразы музыканта Юрия Лозы про Юрия Гагарина. Он сказал, что первый космонавт просто лежал в ракете. Юрий Лоза теперь вообще не дает интервью. Он согласился встретиться только с журналистами РЕН ТВ, считая, что только они не станут перевирать его высказывания. Злополучная цитата в интервью для телеканала "Звезда" звучала так: "Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время".

"Они меня пригласили на съемку получасовую и дали набор сюжетов, в которых они поместили три темы (в каждом сюжете в наборе), и мне надо было выбрать кого-то. Выбрать главного героя эпохи. Я выбрал Гагарина. Я сказал, что Гагарин – это, наверное, наш символ самый главный, что это самый большой подвиг, который совершил человек и человечество через Гагарина, очень долго пел ему дифирамбы. Потом перешли к следующему сюжету, и я понимаю, что не договорил, и я сказал такую фразу, что вы знаете, а в ракете он лежал. Что удивительно. Просто лежал, да", – объяснил Лоза.

"То есть он совершил величайший подвиг, когда лежал в ракете… И дальше пошел разговор про Beatles. Они взяли этот кусочек и сказали, что Лоза сказал, что Гагарин – какашка, ничего в жизни не сделал, выложили вот такой крошечный, на одну секунду, вот этот вот ролик рекламный и запустили его в Cеть. Они его тут же перепостили все, сто изданий разных, все говорят, что Лоза в прямом эфире такое заявил и так далее. Я им звоню и говорю, когда это будет в эфире. Они говорят: "А мы решили, после скандала, спровоцированного нами, эту программу не показывать. Я говорю, ну, люди же не поймут, о чем речь. Вы знаете, нет, мы не хотим портить себе рейтинг", – рассказал музыкант. "Я говорю, молодцы, красавцы, вы испортили его мне, а сами себе портить не хотите", – добавил автор хита "Плот".

Лоза признался, что теперь ему угрожают: "Мне идет, допустим, гигантское количество угроз, вплоть до физических угроз. Сейчас какие-то люди инициируют какую-то кампанию". Юрий Лоза вдруг снова стал одним из самых цитируемых людей России сразу после премьеры программы "Соль" с его участием на РЕН ТВ. Тогда он сказал, что The Rolling Stones не умели настраивать гитары, а Led Zeppelin на концертах неважно играли. Уже эти слова вызвали бурю возмущения среди тех, кто в юности фанател от The Rolling Stones и Led Zeppelin.

С сайта ren.tv
Просмотров страницы: 413