Удивительное дело – о том, как выгоднее использовать все возможности этого крупного аэропорта Москвы, даже москвичи далеко не все знают!

шереметьево

Как недорого до Шереметьево добраться

Москвичи, да и гости столицы привыкли к тому, что быстрее всего до аэропорта можно добраться на аэроэкспрессе, который отходит от Белорусского вокзала в «Шереметьево» каждые полчаса. Но этот вид транспорта не является самым дешёвым, ведь билет стоит порядка 400 рублей, к которым можно прибавить и стоимость дороги до вокзала. Такси обойдётся в сумму от 1000 до 1500 рублей, если заказывать его через мобильное приложение, и ещё дороже, если ловить на улице.

Самый дешёвый вид транспорта, который идет в «Шереметьево» — автобус. Основные маршруты, о которых все, конечно же, знают, отходят от двух станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Но и до них надо добираться на метро или такси. А что делать тем, кто улетает поздней ночью или ранним утром, когда метрополитен ещё закрыт? Тратиться на такси? Нет!

Есть выход гораздо проще и дешевле. Мало кто знает, но существует специальный ночной маршрут автобуса, который идёт под номером Н1, проходя через весь город. Он следует от «Юго-Западной» до самого аэропорта «Шереметьево», проходя город насквозь, через центр. Этот маршрут действует с 1:30 вечера и до 6:00 утра, не захватывая пробки, царящие на столичных трассах в рабочее время. Так что, если вам предстоит улетать из «Шереметьева» ночью или утром, советуем воспользоваться автобусом Н1, до остановки которого дёшево можно добраться даже на такси. Сама же поездка на автобусе обойдётся в смешные 29 рублей.

Если же вы всё-таки выбрали в качестве средства передвижения аэроэкспресс, на входе в здание аэровокзала вы неизбежно столкнётесь с огромной очередью таких же пассажиров, которые проходят предварительный досмотр в целях безопасности. Толпа в несколько сотен людей утыкается в три пункта досмотра, которые пропускают людской поток крайне медленно. Так можно протолкаться и 20 минут, и целых полчаса. А что делать, если опаздываешь на рейс? Выход, как всегда, есть.

Сразу после выхода из аэроэкспресса, зайдя в галерею, ведущую к пунктам досмотра, надо воспользоваться первой же попавшейся по дороге лестницей, которая ведёт вниз. Поезд доставляет прибывших в «Шереметьево» сразу на третий этаж. Спустившись же на второй этаж и пройдя в сторону аэровокзала, пассажиры увидят ещё один «секретный» пункт досмотра, на котором никогда не бывает очередей.

После того, как вы потратите пару минут на прохождение досмотра на нижнем этаже, вам останется лишь попасть в основное здание аэровокзала и по лестнице, на эскалаторе или лифте вернуться на третий этаж, от которого есть доступ ко всем терминалам «Шереметьево».

По материалам газеты «Аргументы и факты»
Просмотров страницы: 686