1 июня, в Международный День защиты детей, Московский областной фонд поддержки социальных инициатив «Колокол» принял участие в двух мероприятиях, связанных с этим праздником.

день защиты детей

Гей, люди добрые! Вам ли туманиться, грустить да печалиться?

В 10 часов утра от здания черноголовского Дома учёных в Москву отправлялся автобус, в котором в юные жители города направились на просмотр спектакля Московского культурного фольклорного центра пор руководством Людмилы Рюминой «Конёк-горбунок». Надо сказать, что это уже не первая поездка черноголовских ребятишек в Центр Людмилы Рюминой – уж больно нравится как детям, так и их родителям эта музыкальная версия знаменитой версии сказки Петра Павловича Ершова!

Как рассказала нашему корреспонденту куратор мероприятия, первый секретарь черноголовского горкома КПРФ Валентина Антоновна Ковалёва, поездка была организована на средства городской организации КПРФ, городского отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» и общественной организации «Колокол». Возглавляемая депутатом Щёлковского Совета депутатов Василием Мельниковым, организация «Колокол» также выделила всем юным участникам поездки небольшие памятные подарки.

день защиты детейдень защиты детей

Несколько иначе решили отметить Международный День защиты детей во Фряново. В уютном и зелёном дворике Дома культуры села Головино развернулись самые настоящие соревнования, юные участники которых должны были показать все свои умения и проявить максимум сноровки, чтобы именно их команда оказалась первой.

Организаторами мероприятия выступили автономное некоммерческое объединение «Много деток» под руководством Натальи Лобановой, администрация головинского Дома культуры и общественная организация «Колокол». Примечательно, что антураж праздника в значительной степени был обустроен в русском национальном стиле, которого придерживалась и состязательная часть праздника.

день защиты детейдень защиты детей

Одним из самых зрелищных стал конкурс перетягивания каната – и вот тут сложно было понять, кто же больше волнуется и входит, что называется, в раж – юные участники соревнования или их взрослые зрители?

Ну и, конечно же, всех участников мероприятия порадовал празднично накрытый стол: баранки и сырники, пирожки и безумно вкусные маленькие котлетки, пироги и пирожные, фрукты и ягоды, чай и морс – чего только не предлагалось юным участникам мероприятия и его взрослым гостям. Руководитель общественной организации «Колокол» Василий Мельников заметил, что ему даже стало жалко, что он уже вырос из детского возраста – не то обязательно бы поучаствовал в соревнованиях!

Ну, а как оценили дети усилия взрослых? А вы посмотрите на фотографии, запечатлевшие их счастливые лица, которые лучше всяких слов говорят о том, как рады были дети тому, что взрослые организовали для них такие замечательные, как сегодня иногда говорят, «движухи»! Праздник удался – и это главное!

Олег ДРУЖНИКОВ, фото Марии МИХЕЕВОЙ и Вазгена ТУСДУСТУРЯНА день защиты детей день защиты детей день защиты детей день защиты детей день защиты детей день защиты детей
Просмотров страницы: 266