Похоже, жители Европы, а заодно и всей остальной части суши окончательно убедились в том, что медведи живут в наших семьях на правах домашних питомцев. На фоне ухудшения политических отношений между Россией и Великобританией в ход идёт что угодно. На российскую экзотику в британских СМИ неплохой спрос. Буквально на днях горячим репортажем подогрела своих читателей Daily Mail.

знакомьтесь, это Стёпа

знакомьтесь, это Стёпа. В этом кадре он работает.

Вполне понятно, что жители Туманного Альбиона, привыкшие разве что к хомячкам, вельш-корги и догам, испытали от опубликованного материала самый настоящий шок. Впрочем, сюжет способен пощекотать нервы и многим из наших сограждан.

Хотя некоторым из россиян уже отлично знаком этот персонаж:

Если вы видите его впервые, - знакомьтесь, это Стёпа. В этом кадре он работает. И, как популярный востребованный артист, может себе позволить жить в благоустроенном комфортном доме.

Но шутки-шутками, а Степан действительно полноправный член семьи Юрия и Светланы Пантелеенко. Делит с ними телевизор и диван; как и положено младшему, иногда капризничает за столом. Ребята утверждают, что помочь по хозяйству он тоже не прочь – к примеру, с удовольствием поливает грядки.

Стёпа смотрит телевизор

В отличие от других оставшихся сиротами медвежат, Стёпке повезло. Трёхмесячным медвежонком он не стал чьей-то добычей, а оказался в добрых ласковых руках и вырос в на редкость добродушного зверя.

обнимашки

Весит Степан по медвежьим меркам немного – всего 135 кг, но когда встает в полный рост, то в сочетании с 213 см эти килограммы некоторое опасение все же внушают.

за столом

Следует заметить, что таким социально-адаптированным Степан стал благодаря тому, что Светлана с Юрием – профессиональные дрессировщики.

Стёпа играет в мячик

Впрочем, даже такое обстоятельство зачастую не спасает при излишнем панибратском отношении к хищнику. В 70-е годы трагедия, случившаяся в семье профессиональных дрессировщиков Берберовых из Баку, потрясла весь СССР - милый домашний лев в клочья растерзал своих хозяев.

Стёпа Стёпа Стёпа
Просмотров страницы: 790