критикуем и предлагаем

Можно сказать, что в какой-то степени неожиданно для всего коллектива редакции первый номер газеты получился тематическим и оказался почти целиком посвящён проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Впрочем, при внимательном взгляде на ситуацию, ничего удивительного в этом нет.
Проблемы ЖКХ сегодня волнуют практически каждого жителя нашей страны, вне зависимости от места его проживания. И понятно, почему: платим мы за жилищно-коммунальные услуги всё больше, платим по всё более изощрённым схемам и подчас платим, уже толком не понимая, за что именно с нас берут деньги. При этом качество коммунальных услуг, своевременность их оказания вызывают очень и очень много вопросов и нареканий.

Критиковать – это лишь полдела, надо ещё и предлагать своё решение проблемы

Учитывая тот факт, что жизнь в современной России состоит едва ли не из одних проблем, свою задачу наша газета видит не только в том, чтобы эти проблемы вскрывать и смачно рассказывать о них (хотя умение увидеть проблему и чётко поставить ей диагноз – тоже дело большое), но и в том, чтобы предлагать пути их преодоления. Впрочем, критиковать – это лишь полдела, надо ещё и предлагать своё решение проблемы. Надеемся мы и на то, что большую помощь в обнаружении «узких мест» окружающей нас действительности, а также в выработке предложений по их разрешению будете предлагать и вы, наши читатели.

Впрочем, вокруг нас ежедневно происходит и масса других, более позитивных событий, о которых не только можно, но и нужно рассказывать со страниц газеты. Донести своё мнение, свои мысли и свои соображения до редакции нашей газеты очень просто, достаточно лишь отослать нам с помощью электронной почты письмо по адресу: mosgazeta@mail.ru

Пишите, уважаемые читатели и – да будет так…


Опубликовано в «Московской областной газете», № 1 от 09.03.2016 г.